~毎月開催~
詳細はリンク先かブログ末尾の枠内をご覧ください
2/7(水)、2/10(土)
2/1(木)、1/24(土)
リピーターさん続出!
1/24、2/4、17、21
*材料の準備のため1週間前に締め切ります
~随時ご予約可能~
ご案内が遅くなりました
2月の 発酵料理教室
テーマは「基本の塩麴」
【開催日】
2月1日(木) 10:00~11:30
2月24日(土) 10:00~11:30
*どちらも同じ内容です お好きな日にちを選んでください
【調理メニュー】
塩麴(400gほど作りお持ち帰り)
ノンオイルおからサラダ
塩麴豆腐、塩麴玉子(試食のみ)
【場所】
すこやか生活ラボ JR多治見駅徒歩5分
*場所詳細はお申し込み後ご連絡します
2月は基本であり
体が喜ぶ発酵料理教室で作る
レシピのベースになる「塩麴」がテーマ
日頃どんな調味料を使っていますか?
今使っている調味料の
原材料表示、見たことがありますか?
毎日使う調味料こそ
美味しいのはもちろん
安心、安全なものを使いたいですよね
体調を整えるために
まずは基礎調味料から
安全なものに変える方も多いです
塩麴は何年か前に流行ったけど
使い方がイマイチわからずに
冷蔵庫の中にずー--っと残っている方
たまにお目にかかります(笑)
化石となっている(笑)
本当は
お肉や、お魚を漬けるだけでなく
いろんな料理の下味として使え
□臭みを取る
□食材を柔らかくする
□火の通りを早くする
□味の深みを出す
□減塩できる
といった作用もある
料理の腕が勝手に上がる優れものです
体が喜ぶ発酵料理教室では
単に、発酵を使った調味料を作るだけでなく
毎日の食事の準備が楽ちんになる!
そして家族に美味しいって言ってもらえる!
そんな視点からのレシピの提案をしています
楽しく、楽に
体に良いコト始めませんか?
お気軽にご参加お待ちしています
今日もあなたらしく
ステキな一日を、お過ごしください
体の土台作り. 薬膳料理教室(多治見市)
女性限定
薬膳のお話、2~3品調理、試食
●お腹リセットの薬膳
2月10日(土) 10:00~12:30
2月7日(水) 10:00~12:30
*****************
受講料:¥3,000/回
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具
場所:岐阜県多治見市
JR多治見駅南口より徒歩5分
場所の詳細はお申し込み後、連絡
受け付けは、こちらからの返信をもって
完了とさせていただきます
からだが喜ぶ 発酵料理教室(多治見市)
女性限定
●「基本の塩麴作り」
2月1日(木) 10:00~11:30
2月24日(土) 10:00~11:30
*****************
受講料:¥3,000
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具
タッパー、保冷バッグ、保冷剤
場所:岐阜県多治見市
JR多治見駅南口より徒歩5分
場所の詳細はお申し込み後、連絡
受け付けは、こちらからの返信をもって
完了とさせていただきます