~毎月開催~

詳細はリンク先かブログ末尾の枠内をご覧ください

🍳心と体の土台作り. 「薬膳料理教室」

 2/7(水)、2/10(土)

🍃からだが喜ぶ 「発酵料理教室」

 2/1(木)、1/24(土)

 

リピーターさん続出!

手作りみそ教室詳細

1/24、2/4、17、21

*材料の準備のため1週間前に締め切ります

 

~随時ご予約可能~

ゴッドクリーナー(足湯デトックス)

リヴァイズファスティング

内外美容

体質改善カウンセリング

 

ご案内が遅くなりました

2月の 発酵料理教室

テーマは「基本の塩麴」

 

 

【開催日】

2月1日(木) 10:00~11:30

2月24日(土) 10:00~11:30

*どちらも同じ内容です お好きな日にちを選んでください

 

 

【調理メニュー】

塩麴(400gほど作りお持ち帰り)

 ノンオイルおからサラダ

 塩麴豆腐、塩麴玉子(試食のみ)

 

 

【場所】

すこやか生活ラボ JR多治見駅徒歩5分

*場所詳細はお申し込み後ご連絡します

 

 

詳しくはコチラから

 

 

2月は基本であり

体が喜ぶ発酵料理教室で作る

レシピのベースになる「塩麴」がテーマ

 

 

日頃どんな調味料を使っていますか?

今使っている調味料の

原材料表示、見たことがありますか?

 

 

毎日使う調味料こそ

美味しいのはもちろん

安心、安全なものを使いたいですよね

 

 

体調を整えるために

まずは基礎調味料から

安全なものに変える方も多いです

 

 

 

塩麴は何年か前に流行ったけど

使い方がイマイチわからずに

冷蔵庫の中にずー--っと残っている方

たまにお目にかかります(笑)

化石となっている(笑)

 

 

本当は

お肉や、お魚を漬けるだけでなく

いろんな料理の下味として使え

 

□臭みを取る

□食材を柔らかくする

□火の通りを早くする

□味の深みを出す

□減塩できる

 

といった作用もある

料理の腕が勝手に上がる優れものです

 

 

 

体が喜ぶ発酵料理教室では

単に、発酵を使った調味料を作るだけでなく

 

毎日の食事の準備が楽ちんになる!

そして家族に美味しいって言ってもらえる!

 

 

そんな視点からのレシピの提案をしています

 

 

楽しく、楽に

体に良いコト始めませんか?

 

お気軽にご参加お待ちしています

 

 

今日もあなたらしく

ステキな一日を、お過ごしください

 

 

LINE公式アカウント

クリックしてお友達追加お願いします(^^)/

友だち追加

 

 

QRコードからも登録できますキラキラ

 

体の土台作り. 薬膳料理教室(多治見市)

女性限定

薬膳のお話、2~3品調理、試食

 

●お腹リセットの薬膳

 2月10日(土) 10:00~12:30

 2月7日(水) 10:00~12:30

*****************

 

受講料:¥3,000/回

持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

場所:岐阜県多治見市

    JR多治見駅南口より徒歩5分

    場所の詳細はお申し込み後、連絡

 

受け付けは、こちらからの返信をもって

完了とさせていただきます

 

お申し込みはコチラより

 

からだが喜ぶ 発酵料理教室(多治見市)

女性限定

●「基本の塩麴作り」

 2月1日(木) 10:00~11:30

 2月24日(土) 10:00~11:30

 

*****************

 

受講料:¥3,000

持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

     タッパー、保冷バッグ、保冷剤

場所:岐阜県多治見市

    JR多治見駅南口より徒歩5分

    場所の詳細はお申し込み後、連絡

 

受け付けは、こちらからの返信をもって

完了とさせていただきます

 

お申し込みはコチラより