十勝・帯広を洗濯いたし申し候 -15ページ目

十勝・帯広を洗濯いたし申し候

Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

コンビニで購入したバナナを

バナナスタンドに吊るして2日目です。

吊るして「1日目のバナナ」


まだまだ若くて、皮にシュガースポットが

現れていませんね。

吊るして「2日目のバナナ」




少し、シュガースポットが現れました。

ずんずん追熟が進みます。

バナナスタンドで吊るすと、マジ

甘さが増えて、付加価値が上がります。

甘さも少なく、少し青臭いバナナは

食べても美味しくないですよね。

明日にでも、一本、食べてみましょうね。

おわり


有明海の地震から28時間の間を置いて、トカラ列島近海で地震発生

 

震源は、最大震度5弱の地震と同位置ですね。

 

疲労が蓄積しているのか、腹痛等で体調が良くありませんが

 

ソファーで4,5時間、寝たら少し楽になりました。トホホ

 

久しぶりに、トカラ列島近海の震源からラインを出した検証図です。

 

 

関連する震源が66.6゜系ラインで炙り出されていますね。

 

地震が少し静かな状態ですが、油断をせずに注目が続きますね。トホホ

 

おわり

千葉南東沖の地震発生から、熊本、有明海と地震が続きましたね。

 

震源位置を確認すると、有明海と熊本の震源は、直ぐ近くで

 

有明海の震源は、前回の震源と同位置で発生していますね。

 

震源をトレースしている時に、これって千葉南東沖の震源と合致を

 

しているんじゃないかと一抹の不安が過ぎり、66.6゜系ラインを

 

引いてみると、やはり、ビタビタで合致をしていましたので急遽

 

有明海と熊本の震源を基準にした、いわゆる、逆引き検証図を

 

作成することにして、今、さっき終わりましたので検証図を

 

アップしますので、泣かないで下さいね。

 

泣いたら、師匠が来て肩を抱き、優しい声で大丈夫だよと・・・

 

まあ、それは兎も角として、検証図をアップしますね。

 

 

ズンドコベロンチョ!激しく合致の神合致の震源が続々ですよね。

 

広域で合致をしていますので、拡大図ではなく合致震源に○印で

 

分かり易くした検証図も、無料でアップ致しますね。

 

 

なまら激しい合致の数々、千葉南東沖も激しいマブでありますよね。

 

多方向に合致をする震源の有明海・熊本の震源ですのでおっかないですね。

 

66.6゜系ラインを引かなければ、三宅島の震源とマブであることが

 

全くわからないですし、日向灘の2震源にも激しく合致ですから

 

今後の活動や変化に、更に、更に、お菊さんと一緒に注目が続きますね。

 

空白域にも走る66.6゜系ライン、大きな変化が現れないと良いですね。

 

おわり

のっぴきならない仕事の途中ですが、臨時検証を申し上げます。

 

本日、10時58分頃、千葉南東沖で地震が発生いたしました。

 

震源の深さは60km、地震の規模はM3.9であります。

 

遅い、おしるご飯を食べ終わり、居ても立ってもいられず

 

ついつい、震源をトレースして検証図を調べてしまいました。

 

このあとも、のっぴき続行、チィカリィタビ~の続行であります。

 

時間もないので検証図をアップして、記事を閉じますね。トホホ

 

 

拡大図もアップしますね。

 

 

正に、正に、論より証拠の66.6゜系ラインであります。

 

茨城北部の震源と、ビタビタで合致、神合致でありますね。

 

茨城北部と仲間のトーキョー23区の震源とも関連する仲間ですね。

 

それでは、記事を閉じます。

 

師匠が再び現れるのは、夕刻を過ぎた辺りになろうかと思います。

 

おわり

久しぶりに、和製イタリアン

ミートソースパスタを食べました♪

ボーノボーノで三億円♪

これは、よっしゃよっしゃで三億円の

フレーズを流用しただけですが

それだけ、ウマウマだったと言うことを

表現したい訳の私なのであります♪

パスタ麺が細めで少し残念したが

ミートソースは、完璧な味でした。


茹で上がりは、もちろんアルデンテ!

よりも、少しだけ茹で気味にしました♪

パスタの量が多くない?とか

言われそうですが、これが私の標準量

茹でたパスタは、メーカー小分け

通称、3束の量です。

小洒落たパスタ屋だと、ちょびっとの

量のパスタが、オシャレな皿に

盛られて出て来ますよね。

それから見ると、それって

焼きそばじゃないの!と、間違われて

しまいそうではありますが

家で食べる時は、この量が標準です。


ズームアップすると、この美味さが

リアルに伝わりますかね?

勿論、粉チーズとタバスコを

パッパッパと振りかけました!


ペペロンティーノとは違い

ミートソースを作るのは、手間が掛かり

ますが、後は、パスタを茹でるだけで

イタメシ屋に行った気分になりますね。

いえいえ、焼きそば屋ではありません!

うまっ、ウマウマ、最高でした。

したがって、ウマの勝ち!

また牛は負けてしまいました♪

ご馳走様でした♪

そう、コンビニバナナを仕入れて

Myバナナスタンドに吊るしました。

若いバナナ、美味しく追熟です。


食べ頃サインが、何時ごろ出るか

楽しみにしながら吊るして待ちます♪

私待つわと、アミンになった気分でね♪

おわり