予告通りに、朝一で、アスパラガスと
これを食べたらスツパマンになれる
だろうの、イチゴの収穫を致しました。
しかも、アスパラガスには、無農薬
有機栽培の印とも言えるバッチ付き
オーガニックな野菜なのです。
ちょっと穂先が開きましたが
夜中に収穫は出来ませんので仕方なし
あと4時間程度、収穫が早かったら
完璧な姿で手に出来たでしょうね。
早起きは、大の苦手の私ですから
諦めるしかないのが現状です。
スケールで計測をすると、想定の通り
49.5㎝まで伸びていました。
いわゆる、40㎝級のアスパラガス
滴る菜液がうまうまの印であります♪
更に、オーガニックのバッチ付き!
可愛い小さな、ナメクジが這っています。
誰ですか!塩をかけろ!と叫んだのは!
生でアスパラを食べたいんですね♪
イチゴとのコラボがまだ良いです。
ナメクジちゃんには、問答無用
退場してもらいました。トホホ
さて、見るからに酸っぱそうな
イチゴちゃんの実食です。
頂きま〜す!ガブリと半分齧り
果汁が口の中に広がります。
スッパ!ナニコレ!
ビタミンCの塊やん!
酸っぱさ満点!味が濃いイチゴです。
後から広がるストロベリーの風味
ザ・イチゴって感じの懐かしい味です。
どこのご家庭でも、必ず、一台は
あるだろう、モノホンの糖度計を
出すまでもなく、舌糖度計で測定
こんなん出ましたけど!5度前後
想定通りの糖度で、味が濃いのが
救いのイチゴちゃんでした♪
おわり