久しぶりに握り寿司を作りました。
ヤッスイ、刺身の切落とし
298円が、今回の握りのネタです。
切落としだけあって、形がバラバラ
どのように握るか悩みましたが
このような握りとなりました♪
いつものように、素飯を握り〜
わさびの量は、並の量より少なめかな?
最後の一つが、シャリ切れで激小に
なってしまいました。トホホ
刺身を乗せて、ニギニギ♪
ヘイ!お待ち!
刺身切落としリーズナブル握り
一丁 あがり!
見た目は悪いですが、刺身の鮮度は
上々で、味もとても美味しいです。
ネタの種類が少ないのが残念ですが
タコの頭まで入っていて、道民には
嬉しい味があり、シャリ代を抜いて
298円は、激やすっ!
生寿司を食べたという実感は
正に、プライスレス!
やぁ〜うまかった、牛負けたでした。
下手な、回る寿司よりは、遥かに
美味しい生寿司でありました。
ご馳走様でした🎵
ラズベリーの収穫が続いています。
近年稀に見る、豊作です。
ちょっと気取って、薔薇を添えて
赤いラズベリーに、薔薇の花
なんとなく、バエますね。トホホ
オレのメロンは、受粉結果がまだ
わからない感じですが、数日後には
明らかになると思います♪
おわり