やっとこすっとこ、あんかけ焼そばと
豚丼の記事が書けるタイミングが
やって来ましたので、アップしませうね。
たっぷり目の胡麻油で、麺を焼き焼き
ひっくり返して、両面をカリカリに
焼き上げます♪
クルリンパ!と、フライパンで
ひっくり返す時に、油を飛ばさないよう
熟練の技がピカリます♪
外はカリカリ、中はモチモチに
仕上げて、温めていたあんをかければ
ハイ、うまうまのあんかけ焼そばの
出来上がりでございます。
アサリにイカ、もやしにピーマン
白菜たっぷり、具沢山のあんかけ
焼そば、なまらうまかったです。
その数日後には、帯広名物「豚丼」を
食べたことは、今さら言うまでもない
ことであるのは、多くの人々が
知っている事実でありますよね。トホホ
劇うま!の自家製の豚丼です。
門外不出のうまうまのタレが決め手
思わず、お代わり!と、言う美味さ!
しかし、豚肉は、今や高価な時代
丼一杯で、我慢、我慢の低所得者の
私なのでありました。トホホ
あんかけ焼そばが、また
食べたくなります。
豚丼は、肉さえあれば、いつでも
食べられますから、心配無用です。
タレも、少し増やしてありますから
タレ切れの心配もありません。
うまかった〜牛負けた!
おわり