ヘイ、おまち!あんかけ焼そばと豚丼 | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

十勝・帯広を洗濯いたし申し候

Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

やっとこすっとこ、あんかけ焼そばと

豚丼の記事が書けるタイミングが

やって来ましたので、アップしませうね。






たっぷり目の胡麻油で、麺を焼き焼き

ひっくり返して、両面をカリカリに

焼き上げます♪

クルリンパ!と、フライパンで

ひっくり返す時に、油を飛ばさないよう

熟練の技がピカリます♪

外はカリカリ、中はモチモチに

仕上げて、温めていたあんをかければ

ハイ、うまうまのあんかけ焼そばの

出来上がりでございます。










アサリにイカ、もやしにピーマン

白菜たっぷり、具沢山のあんかけ

焼そば、なまらうまかったです。

その数日後には、帯広名物「豚丼」を

食べたことは、今さら言うまでもない

ことであるのは、多くの人々が

知っている事実でありますよね。トホホ


劇うま!の自家製の豚丼です。

門外不出のうまうまのタレが決め手

思わず、お代わり!と、言う美味さ!

しかし、豚肉は、今や高価な時代

丼一杯で、我慢、我慢の低所得者の

私なのでありました。トホホ

あんかけ焼そばが、また

食べたくなります。

豚丼は、肉さえあれば、いつでも

食べられますから、心配無用です。

タレも、少し増やしてありますから

タレ切れの心配もありません。

うまかった〜牛負けた!

おわり