帯広名物(豚丼) | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

久しぶりに、豚丼を作りました。

サッと、湯通しをしたスーパーで

買った安価な豚肉であります。

この豚肉が、大変身する様を

どうぞご覧くださいませ♪



門外不出の秘伝のタレで少し煮込ます。

豚肉が固くならないように

煮込みの時間は短めにします。

秘伝のうまうまのタレが染み入り

既に、うまうまの予感がします。

煮込んだ豚肉を一度、皿に移して




休ませます。

タレを移したフライパンで

ジュージューと豚肉の両面を

強火で軽く焼きます。

この行程で、豚肉に香ばしさが付き

更に、うまうま、超級に変身します。




ご飯に、秘伝のタレを回しかけ


焼き上がった豚肉を乗せれば

ハイ!うまうまの豚丼の出来上がり!


脂身も美味!なまら豚丼

豚丼専門店の味にも負けません♪

さあ、お召し上がりくださいませ♪

おわり