久しぶりに、豚丼を作りました。
サッと、湯通しをしたスーパーで
買った安価な豚肉であります。
この豚肉が、大変身する様を
どうぞご覧くださいませ♪
門外不出の秘伝のタレで少し煮込ます。
豚肉が固くならないように
煮込みの時間は短めにします。
秘伝のうまうまのタレが染み入り
既に、うまうまの予感がします。
煮込んだ豚肉を一度、皿に移して
休ませます。
タレを移したフライパンで
ジュージューと豚肉の両面を
強火で軽く焼きます。
この行程で、豚肉に香ばしさが付き
更に、うまうま、超級に変身します。
ご飯に、秘伝のタレを回しかけ
焼き上がった豚肉を乗せれば
ハイ!うまうまの豚丼の出来上がり!
脂身も美味!なまら豚丼
豚丼専門店の味にも負けません♪
さあ、お召し上がりくださいませ♪
おわり