久々の握り、うまっ! | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

十勝・帯広を洗濯いたし申し候

Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

久々に、刺身がテーブルの上に!

おっ!これはカツオのたたき!

ビシバシと叩く訳ではなく

燃やした藁で表面をサッと焼き

香ばしい身に仕上げているカツオを

タタキと言いますよね。

そして、道民の常食ではない

タコの足の刺身まであります。

いつもは、タコの頭なのに

贅沢なネタです。


タコの足は、見るからに端材風の

切り方になっていますので

握りにしても、姿はバエませんね。トホホ

いつものように、シャリを握り


カツオからネタを握りました♪


タコには、サビを乗せて

ネタの形をチョイスして

少しでもバエるように努力しました。


なかなかの出来でしょ?

ヘィ!お待ち!と、出されました。

うまっ!うまうま!

カツオが、なまら美味いんでないかい!

ネタが新鮮で、叩き方も最高でした。

宴もたけなわ、那覇は沖縄

食べ始めて、1分前後で完食です。

おかわりはありませんので

お鮨タイムは、あっと言う間に終了

今度は、いつ握れるかな〜♪

次回が待ち遠しくなります。トホホ

おわり