久しぶりに、市販品の生麺のラーメン
からオリジナルラーメンを作りました。
味は、味噌味で、付属のスープの素を
ベースにして、うまうまの辛口スープに
仕上げている逸品です。
フライパンで胡麻油を熱して
鷹の爪を約6本を、細く砕き投入!
低温でじっくりと炒めながら
カラカラエキスを胡麻油に吸収させ
輪切りにした長ネギも投入して
じっくりと炒めて火を止めます。
付属のスープの素を丼に入れて
生麺を茹でるお湯で溶きながら
味見をしながらスープの濃さを
調整、決定して、炒めた鷹の爪入り
胡麻油を投入、味見をしたら
カラッ!ウマッ!
後は、麺を茹でて丼に移せば
カラカラ味噌ラーメンの出来上がり!
シナチクとタマゴをデコり召し上がれ♪
チャーシューも4枚デコッています。
シンプルながら、辛くて美味い!
2食分の麺をペロッとです。
たべらさる〜!と言いたくなります。
市販品も、一手間かければ
ラーメン店に負けないラーメンに
なりますし、安上がりですよね。
ラーメン一杯、1,500円とか
考えられない貧乏人の私です。
店主自慢のラーメンとか
口コミに釣られて食べに行くと
エッ!何コレ!ってラーメン
アルアルですよね。
味覚は、個人個人で違うのは
わかりますが、コレを美味いと
感じる舌を持つ人間を疑って
しまうようなラーメンも多いのが
現実でありますよね。
酒を飲んでの〆のラーメンは
また違う美味さがあったりしますよね。
おわり