山菜とろろ蕎麦 | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

久しぶりに、本格的なうまうまの

蕎麦をたっぷりと食べました。

見るからに、なまら美味そうな

蕎麦の姿をどうぞ!

いいえ、お代は、一切、頂きません。


見ただけでも、なまら美味しそうな

山菜とろろ蕎麦でしょ♪

北海道内でも有名な、新得蕎麦(乾麺)

生蕎麦ではないのが少し残念ですが

茹で具合を調整すると、生蕎麦に

近い風味を出す事が出来ます♪

したがって、私が茹でると

限りなくうまうまに仕上がります♪

喉越しも最高、蕎麦の香りも

良いんでないかい!

つゆも出汁が効いていて、醤油の

香りと味が死んでないので

正に、和の味、山菜のアクセントも

最高のコラボレーション♪

長芋、ととろも、まるで蕎麦の

潤滑剤の様に作用して、スルスルと

喉を通り、アッという間に完食です。

あ〜うまかった、牛負けたでした。

おわり