久しぶりに、本格的なうまうまの
蕎麦をたっぷりと食べました。
見るからに、なまら美味そうな
蕎麦の姿をどうぞ!
いいえ、お代は、一切、頂きません。
見ただけでも、なまら美味しそうな
山菜とろろ蕎麦でしょ♪
北海道内でも有名な、新得蕎麦(乾麺)
生蕎麦ではないのが少し残念ですが
茹で具合を調整すると、生蕎麦に
近い風味を出す事が出来ます♪
したがって、私が茹でると
限りなくうまうまに仕上がります♪
喉越しも最高、蕎麦の香りも
良いんでないかい!
つゆも出汁が効いていて、醤油の
香りと味が死んでないので
正に、和の味、山菜のアクセントも
最高のコラボレーション♪
長芋、ととろも、まるで蕎麦の
潤滑剤の様に作用して、スルスルと
喉を通り、アッという間に完食です。
あ〜うまかった、牛負けたでした。
おわり