昨夜の残りのおかずでウマウマ!「鳥もつ丼」 | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

十勝・帯広を洗濯いたし申し候

Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

昨夜の残りの鳥モツをおかずにして昼食にしなさいと

 

テーブルの上に置かれた、残り物の鳥モツのすき焼き風

 

レンジでチン♪をして食べる予定でしたが、急遽

 

鳥もつ丼にしたくなったので、何の迷いもなく実行しました。

 

まずは、昨夜、煮込まれている野菜をフライ盤の上に並べて

 

 

その上に、鳥モツを乗せてゆきます。

 

 

残りの汁も入れて・・・・

 

 

フタをして沸騰するまで加熱します。

 

加熱が終わったら、火を止めてから

 

あらかじめ溶いて置いた卵を回しかけます。

 

 

残り物の鳥モツを移した器で卵を溶くと

 

洗い物が少なくなるので環境にも優しく

 

家計にも優しく、洗い物も時短が出来ます。

 

 

中火でフタをして、お好みの玉子のかたさまで煮込みます。

 

丼にご飯を盛って、煮上がりを待ちます。

 

 

私は、ちょっと硬めが好きなのでこんな感じで

 

火を止めて丼に、汁だくで乗せて完成です。

 

 

 

レンジでチンして食べる予定が大変身!

 

うまうまの「鳥モツ丼」で大満足!

 

卵を2個使ったのでボリュームも満点になり

 

「鳥モツ丼」喰ったどーーー!と、叫びたくなりました。

 

残り物のおかずを蘇らせた、神の手でしょうか?

 

なまら美味かったです、ご馳走様でした。

 

おわり