ビフテキを食べました♪ | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

十勝・帯広を洗濯いたし申し候

Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ


吹けば飛ぶようなステーキ



先日の夕食のおかずです。


肉焼き職人風の私が焼いたら
やっすくて、薄いビーフも
一流restaurantで食べる
ビフテキにも負けない
美味しさに……



フライパンを強火で熱して

肉の両面を焼いてから

フライパンに蓋をして

弱火でゆっくり焼いて

仕上げは、蓋を取って

強火で滲み出た肉汁を

絡める様に飛ばして

香ばしさを出します。

皿に、移して休ませて

いる間に、ソースを作り

別皿にソースを入れたら

うまうまステーキの

出来上がり!


見るからに、ボリュームがない

クシャミをしたら、テーブルに

ベロンと、飛び出しちゃう

超軽量級の、極薄ステーキです。

しかし、味は一級品、特製ソースが

また美味い!

サラダにも、ソースを付けて食べると

これまた、美味いんです♪

牛勝った〜、馬も勝った〜!

ご馳走様でした♪

おわり