吹けば飛ぶようなステーキ

先日の夕食のおかずです。

肉焼き職人風の私が焼いたら
やっすくて、薄いビーフも
一流restaurantで食べる
ビフテキにも負けない
美味しさに……
フライパンを強火で熱して
肉の両面を焼いてから
フライパンに蓋をして
弱火でゆっくり焼いて
仕上げは、蓋を取って
強火で滲み出た肉汁を
絡める様に飛ばして
香ばしさを出します。
皿に、移して休ませて
いる間に、ソースを作り
別皿にソースを入れたら
うまうまステーキの
出来上がり!
見るからに、ボリュームがない
クシャミをしたら、テーブルに
ベロンと、飛び出しちゃう
超軽量級の、極薄ステーキです。
しかし、味は一級品、特製ソースが
また美味い!
サラダにも、ソースを付けて食べると
これまた、美味いんです♪
牛勝った〜、馬も勝った〜!
ご馳走様でした♪
おわり