メンマ・ラーメン美味かった~♪ | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

十勝・帯広を洗濯いたし申し候

Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

久しぶりに、市販、生麺の醤油味ラーメンを作ることに

 

成りましたので、付属のスープをベースに、リメイクして

 

改スープにして、うまうまラーメンに仕上げました。

 

 

スープ改造レシピは書きに記したこんな感じです。

 

フライパンで輪切りにした長ネギと市販の叉焼を

 

ごま油で炒めて、鷹の爪を4本、バラバラにして投入

 

長ネギが焦げる一歩前まで炒めて、ネギからの水分と

 

ごま油が良い感じに混ざり合い、辛みと香味エキスを作り

 

付属のスープをラーメン丼に出して、そこに作った

 

エキスをドバッと投入して、熱湯を入れ濃さを確認しつつ

 

特製スープを仕上げておいて、麺はアルデンテよりも少し

 

茹で気味でスープの中に投入して、メンマを散らせば

 

はい、出来上がり!これだけの改造で、ほんまにほんま

 

その辺のラーメン屋には負けない、なまらが付くぐらい

 

美味しいラーメンに生まれ変わります。

 

あっさりしつつ、旨味が際立つスープ、是非お試しアレ~♪

 

美味かった~牛負けた。

 

おわり