久しぶりに、市販、生麺の醤油味ラーメンを作ることに
成りましたので、付属のスープをベースに、リメイクして
改スープにして、うまうまラーメンに仕上げました。
スープ改造レシピは書きに記したこんな感じです。
フライパンで輪切りにした長ネギと市販の叉焼を
ごま油で炒めて、鷹の爪を4本、バラバラにして投入
長ネギが焦げる一歩前まで炒めて、ネギからの水分と
ごま油が良い感じに混ざり合い、辛みと香味エキスを作り
付属のスープをラーメン丼に出して、そこに作った
エキスをドバッと投入して、熱湯を入れ濃さを確認しつつ
特製スープを仕上げておいて、麺はアルデンテよりも少し
茹で気味でスープの中に投入して、メンマを散らせば
はい、出来上がり!これだけの改造で、ほんまにほんま
その辺のラーメン屋には負けない、なまらが付くぐらい
美味しいラーメンに生まれ変わります。
あっさりしつつ、旨味が際立つスープ、是非お試しアレ~♪
美味かった~牛負けた。
おわり