ライトなチャーシュー麺♪ | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

風が吹けば飛ぶような、薄っぺらいチャーシューを

 

これでもか~ではなく、これだけか~!しか量がない

 

超ライトなチャーシュー麺を、先日の日曜日の昼食として

 

作って食べましたので、ご報告を申し上げます。

 

 

 

市販の生ラーメンを、いつものように2食分です。

 

拡大すると良くわかると思いますが・・・・

 

 

まるで鉋屑のような薄さの、市販のチャーシューです。

 

こんなに薄くスライスするなんて、相当な職人技ですよね。

 

あまりにも薄くて、思わずフライパンで焼いて

 

歯応えを感じるようにリメークしています。トホホ

 

正に、鼻息注意の激薄チャーシューでございます。

 

タレにコクがない感じなので、歯舞昆布醤油を少々足して

 

ごま油を大さじ1杯投入、スタミナ注入を目論んで

 

チューブニンニクを4㎝ほど垂らし、良い味になりました。

 

白コショウを振りかけて、チュルチュルと直ぐに完食

 

うまかった~うしまけた~、ごちそうさまでした♪

 

市販の生ラーメンなのに、下手なラーメン屋で食べるより

 

マジに、美味いチャーシューメンになっています。

 

この程度のラーメンなら、1000円は出せると思います。

 

下手なラーメン屋のラーメンを食べたら、反対に1000円

 

貰わないと気が済まない、量も少なく、器だけでかい

 

ナニコレラーメンが氾濫していますよね。トホホ

 

おわり