クックパットも衝撃の逸品 | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

十勝・帯広を洗濯いたし申し候

Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

やっぱり美味かった!食べて満足、使って便利

 

仮想商店 スキスキ食品の 「塩漬け乾燥赤紫蘇」

 

大根おろしに、砕いてパラパラと振りかけるだけで

 

あぁ~ら驚き、シラスもいないのに、シラス大根おろしに

 

まるでマジックショーのように変わってしまうなんて~!

 

コレはもう、家庭の常備品、切らしたら丸損ですよ奥さん!

 

 

 

小皿に、このぐらいの大根おろしの量だと、2枚が適量

 

植物繊維+植物繊維で、いつもニコニコ健康家族

 

尿酸値が高いお父さんにも、きっと効果は満点

 

晩酌が進むけれども、我慢の逸品です。

 

ほんと、しらすドコドコ?と探してしまう日本人好みの味で

 

料理業界、今世紀最大の大発見かも知れません。トホホ

 

作るのは手間が掛かりますが、作ってしまえば保存性も

 

良好なので、テーブルの上に置いておくと、本当に便利です。

 

 

 

茶筒とか、珈琲豆の空き缶(フタ付)に、乾燥剤と一緒に

 

入れておくだけで長持ちいたします。

 

塩漬けをしているから、生の紫蘇の葉を乾燥させた

 

ものよりは、断然長持ち、長く味を楽しめます。

 

塩漬けなので、次回は、お茶漬けにしてみようかと

 

思っていたりしますが、実施はまだ未定です。トホホ

 

また、その時は、味のレーポートをいたしますね。

 

電源を入れていない冷凍庫で追熟中のラフランスですが

 

これがまた、良い感じで推移していますのでご報告を・・・

 

その中で、天然酵母に包まれた、天然酵母好き

 

天然酵母マニアの人には、喉から手が出る実が出ました。

 

 

天然酵母が良く見えるように、アップしますね。

 

 

ガラケーでは限界の、ギリギリレベルの拙者が

 

接写した画像ですが、天然酵母が丸見えですよね。

 

割って皮を剥いて、良い部分だけをトリミングして

 

口に入れたら、やっぱり甘かったです。

 

しかし、微かに、天然酵母の味もしてヤバかったですが

 

もう一つの、天然酵母が見えていない方は、割ると

 

うひゃ~ナシシンクイがステイしていました。

 

不思議と、ナシシンクイが中にステイしていると熟しが

 

早く、表面の皮の色が黄色になるのが早いのです。

 

経験を積むと、だんだんと知らないことがわかってきて

 

これからに役立つお勉強が出来て嬉しいです。

 

ラフランスは、ほんと奥が深い果実です。トホホ

 

今年の冬は、ラフランスの木を初剪定しようかと思うぐらい

 

背が高く伸びてしまっているのでありました。

 

曲げたり切ったり、何だか大変そうですが

 

やってみないと今後に進めませんよね。トホホ

 

おわり