ウマウマのポークステーキ!わぁステキ! | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

お手軽に作れる、ウマウマ特製ソースがかかった

 

なまら美味いんでないかい!ポークステーキです。

 

焼き方は如何に致しまょうか?なんて聞かれることは

 

皆無のポーク肉、しかし、焼き具合に因っては肉が

 

全く違うものになってしまうので、焼き加減には要注意の

 

繊細な焼き加減が求められる、ポーク肉ですよね。

 

 

今回は、豪勢に海老フリャ~も付いておりまっせ!

 

ステーキだから、ナイフとフォークを使って食べるのが

 

雰囲気が出て良いのですが、焼いた後にまな板に乗せて

 

包丁で先に切って盛り付けましたので、フォークと箸との

 

持ち替えもなく、パクパクと白いご飯もススムクンで楽チン

 

ステーキにしましたよ。

 

そこに、特製ソースをたっぷりとかけたのですよ。

 

 

 

 

フライパンに残った肉汁と脂の中に、ブルドックソース

 

中濃をドバッと出してグツグツと酸味が飛ぶまで

 

焦がさぬように煮つつ、ポッカ檸檬を大さじ1加えて

 

火に掛けて約1分程度で、うまうま、テラテラソースの

 

出来上がり!今回は、肉に直接かけました。

 

 

ポティトにもアウアウ、海老フリャーにもアウアウ

 

キャベツの千切りにもアウアウ、勿論、ポークにもアウアウ

 

ほんと美味くて、ほっぺたが落ちそうになりました。

 

やっすいお肉が、高級レストラン並の味に、一工夫すると

 

生まれ変わってしまうなんて、とってもお得&うまうまの

 

幸せ者になってしまいましたよ。

 

うまかった~うしまけた!

 

毎日食べたいポークステーキでした。トホホ

 

さて、話はガラリと変わりますが、観察で見えていた

 

オオカミ雲での予測です。

 

 

 

 

あっ!と、アトサヌプリの予測も慌ててしました。

 

地味なオオカミ雲ですが注目が続きますね。

 

おわり