帯広名物「豚丼」 | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

久しぶりに、門外不出のテラ・豚丼のタレで

 

うまうまの 「豚丼」 を作りました。

 

スーパーのやっすいお肉で、専門店の味になる

 

魔法のようなテラ・豚丼のタレであります。

 

 

豚肉を湯通しをして、下ごしらえを終わらせてから

 

秘伝のタレを沸騰させます。

 

 

味が染み込むように煮込みます。

 

煮込みすぎると肉が堅くなりますから要注意

 

タレが染み込むタイミングをしっかりと見ます。

 

 

肉をタレから上げて、少し休ませます。オヤスミ~

 

 

タレをご飯に好みの量をタラタラタラ~と回し掛けて

 

 

少量のタレで焼き上げて、香ばしさをプラスします。

 

 

後は、肉を丼にのせたら、ハイ出来上がり~♪

 

 

ワカメのみそ汁ともやしのサラダ付きでした。

 

味は語る必要もなく、テラテラに美味しい「豚丼」でした。

 

豚肉も山盛り、ブタミンパワーがたっぷりです。

 

専門店で食べたら1200円とか1500円とか・・・・

 

ヨシタケの所は、なまら高額らしいですね。

 

生キャラメルって、どうなったのでしょうね。

 

すっかり話も聞かなくなりましたよね。

 

流行廃りが多い世の中ですから、しっかりとした味で

 

しかも、リーズナブルでありながら、なんか特別な

 

食べ物かのような存在感のある物でないと

 

なかなかロングセラーにはならないのかも知れませんね

 

帯広と言えば 「たかまん」、ほんと凄いと思います。

 

柳月のお菓子、スゥィーツも、みんなから愛されてますね。

 

アンデルセン、もとい、クランベリーのスィートポテトも

 

これまた、ウマウマですよね。

 

おわり