激シンプルで、なまら美味いチキンライス。ウマウマです! | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

十勝・帯広を洗濯いたし申し候

Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

冷ごはん 茶碗大盛2杯

鳥の胸肉(冷凍)150g

顆粒コンソメ 大さじ1

タマネギ 1/2個

バター スプーン(大) 1.5杯

塩コショウ 適量

ケチャップ 適量 (目安3.5回押し)

 

タマネギをみじん切りにして、鶏肉を冷凍のまま包丁で切り

 

温めていたフライパンにバターを投入して、バターが熔けたら

 

玉ねぎを入れて炒め、半透明になったら、凍った鶏肉を投入

 

良く炒めて鶏肉に火が入ったら、コップに100CCのお湯を入れ

 

コンソメを溶かしてフライパンに注ぎ入れ、グツグツと煮立ったら

 

ケチャップを投入して、沸騰させながら良く掻き回し

 

冷ごはんを投入して、ご飯に汁が浸み込ませるように

 

良くほぐしながら、水分を飛ばしながら、最適なご飯になるまで

 

炒めつつ、味見をしながら塩コショウで味を調えて出来上がり!

 

 

 

簡単で、なまら美味しいチキンライスです。

 

たかがチキンライス、されどチキンライス、調理の仕方で

 

全然美味しさが変わりますから、チキンライスを

 

舐めたらいかんぜよ!よく噛んで食べましょう、ではなくて

 

いい加減に作られた、ご飯がベトベトしていて、ケチャップの

 

酸っぱい味しかしない、なまら美味しくないチキンライス風

 

いわゆる、鶏肉入りのケチャップご飯にしている人は

 

いませんか?そんなチキンライスは、食べていゐる間に

 

食欲がだんだんなくなって、残してしまう事でしょう。

 

スプーンが止まらなくなるような、なまら美味しい

 

チキンライスは、大人も子供も大好きですので

 

そういうチキンライスを是非作って食べて下さいねぇ♪

 

ごちそうさま、ウマかった、牛負けたでした。

 

おわり