
ロースをジュ~ジュ~と焼きますよ
焼く前に、今回は日本酒に
5分ほど漬け込みました。
フライパンにバターを
ちょっと多めの一欠片投入
両面を強火で焼いて
肉汁を閉じこめますよ。

中火で、蒸し焼きにしますよ。
ポッカレモンも大さじ1程度
パッパッパッとして、味を調え
肉の中心に熱が入った
頃合いに、フタを取りますよ。
強火でもう一度、両面を
サササッと焼いて肉を取り出し
皿の上で肉を休ませますよ。

中濃ソースを入れて沸騰させて
酸味を飛ばして、特製ソースを
作りましたよ。
肉をナイフで切りながら
特製ソースをつけながら
白いご飯の上に乗せて
口の中に頬張れば~
いゃ~ん、天国じゃん♪
口の中から、アァ~んと声が漏れてしまうような、幸せを感じます。

廉価な豚ロースですが
味は最高、柔らかいでつ
噛めば滲み出る肉汁の旨味
白いご飯がメチャ進みます。
特製ソースが、肉に絡んで
肉と一体化、シンクロ状態と
言えば良いのか最高の味です。
あっという間に、完食。
あぁ~美味かった、牛負けた。
だいぶ調理方法をはしょってますが、ニンニクも忘れずにですよ。
塩加減も、しっかりと味見しながら、個々の好みで決めて下さいねぇ。