クリスマスと言えば、丸鶏、丸鶏と言えば、阿寒・カレー&スモーク プリシードの
丸鶏の燻製と、相場が決まっている我が家と娘の家ですぅ~♪
仕事を終えて家に一度帰ると、クロネコ便の不在者投票があったので
シモシモ~、これからは、何時でも居ますが~と、携帯電話でドライバーさんと
再配達の打ち合わせをして、ドライバーさんは運良く近くにいるとのことで
包みを開けたら、わぁ~、うまうまのテラテラの丸鶏の燻製だぁ~

いつも、可愛いデザインの
袋を付けて下さいまして
マスター・奥さんありがとう
ございます。
早速、袋に入れて、めんこい孫の待つ、娘の家に配達に行きました。
ジジありがとう~と孫に御礼を言われて、ニヤニヤしながら直ぐに帰宅です。

この丸鶏の燻製、美味いんですよ
一度食べたら病み付きになります。
皆様も、是非、ご賞味下さいませ♪
要予約なので、詳しいことは
プリシードさんに、お尋ね下さい。
はやく食べたい、だって、だって
美味しいんだも~ん♪
そして、家の者が大好きなポークジャーキーも注文していました。
娘の所にも1パックを、お裾分けしました。

作っては直ぐに売り切れてしまう
名物の燻製です。
買いに行く前に、在庫の確認を
お勧めいたします。
厚切りで、ボリューミーで
噛めば噛むほど旨味がジュワッ
とても食べ応えがある、なまら
美味い、ポークジャーキーです。
いわゆる、うまうまのテラテラの表現がそのまんま似合う、通年販売ですが
色々と忙しい燻製職人のマスターですから、気まぐれ?気の向くまま?に
作られているらしく、調理・製造が不定期という、幻の燻製と言うべきなのか
出来上がったら、それこそ、あっという間に売り切れ御免となる
阿寒町の新名物、うまうま・テラテラの商品でござんす♪
ワインとの相性もとても良いですし、小腹がすいた時の補食にも最高です。
イブの夜は、丸鶏の燻製とポークジャーキー、そして、私の大好物の
バタークリームケーキがあれば、ワシは満足じゃ~です。
例年になく寒い日も続いている12月、雪かきやカレーの仕込みもある中
疲れた身体で一生懸命に作ってくださった、プリシードのマスター
ありがとうございました。イブの夜に、家族で美味しく頂きま~す。
本日は、超ハードな仕事でクタクタでしたが、うまうまのテラテラを
見ただけで、忽ち、元気百倍になりましたので、オオカミ雲の検証も
軽やかに出来ましたので、アップします。


御嶽山のラインがドンガバチョで震源を捉えていますね。
朝の観察から大きな変化があったのかは不明ですが、昨日の予測や
北海道地方にも注目ですね。トホホ
明日の午後から定期検診だったかな~ぁ~、あとで調べようと思いながら
検診の日だったら仕事は、尚更ハードになるので憂鬱になります。
まずはあちらを仕上げて、あっちもこっちもではなく順繰りですね。トホホ
そろそろお腹も減ったので閉店にします。
シャッターガラガラ♪
おわり