残念ですが、今年はテラ・サクランボウはダメでした。トホホ | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

あまりにも悲しい姿でしたので、写真には撮っていませんが・・・・トホホ

サクランボウの花が咲いた後の、結実している筈の房を確認したところ

シナッとしていて、半分、腐ったような悲惨な姿になっていましたので

今年は受粉に失敗、結実とならず、誠に残念な結果になってしまい

来年も開花をしてくれることに、大きく期待となりましたことを、まずは

テラ・サクランボウの結実を、私と同様に期待をしていて下さった

多くの皆様に、受粉失敗となったことをご報告させて頂きます。トホホ

まあ、長年、花も咲かずにいたのに、今年は、数輪だけでも開花を

してくれただけでも、喜ばなくてはいけませんよね。トホホ

テラ・イチゴちゃんは、小さな赤ん坊の実を、多数確認していますので

豊作は間違いないと思いますが、この低温と天気ですからとても心配です。

昨年のように、カビルンルン♪にやられたら嫌ですねぇ。トホホ

昨年、収穫をして食べずに残した大正金時も、郊外の林でカッコウが盛んに

カッコゥ、カッコゥ、もう、豆を蒔いても良いよ~と鳴いていますので

大正金時の種豆を蒔いて、育てなくてはいけませんね。

でも、あまりにも狭い土地なので、圃場の確保が難しそうです。

だけど、金時豆の煮豆が大好きな私ですから、今年こそ食べたいです。

食べたいと言えば、昨日、焼きそばが食べたいと思ったら、以心伝心

焼きそば、自分で作って食べなさいと、家の者に言われて、ラッキーと

オリジナルのタカノツメ入り、カラカラソース焼きそばを作りました。

イメージ 1
サラダ油を使わずに

ごま油だけで作りました。

タカノツメは6本使用

口のまわりに麺が付くと

ヒリヒリする辛さです。

口から ヒー 吹く程の

辛さではありません。

いわゆる、丁度良~い

辛さのソース焼きそばに

仕上げています。


勿論、庶民の味方の 「マルちゃん ソース焼きそば」 が、ベースです。

具は、豚肉、にんじん、白菜、ピーマンだけですが、十分に各素材の

出汁も出ていて、うまうまのテラッテラ、ウマ飼った、いいえ飼ってません

そーでなくて、うまかった、うしまけたの、うまかった訳であります。

調理で大切なのは、フタをして蒸すことです。

詳しくは、企業秘密なのでお教え出来ないのが残念ですが・・・・

まあ、ヒントとして、麺は最後に入れるのが重要な調理方法と言うことです。

マルちゃん焼きそばを100倍!美味しく作る方法なんて、本でも出したく

なるぐらい、マルちゃん焼きそば、ラーメンには精通している私です。トホホ

きっともって食堂で食べたならば、850円の代金を支払っても損はない

なまら美味い、タラ・タカノツメ使用の、カラカラソース焼きそばでした。

おわり