生麺タイプ(ゆで麺)の、即席麺ならマルちゃんに限りますよねぇ~
スーパーで安売りも平均して多く、手軽に買えて調理も簡単ですし
アレンジ次第では、中華レストランの味とボリュームも味わえちゃう
最高の食材、マルちゃん焼きそばの生麺タイプ(ゆで麺)ですよね。
表面はパリパリ、中はモッチリ、中華レストラン風のあんかけ焼きそばを
冷凍シーフード詰め合わせセットを入れて、超豪華に作ってみましたよ♪

まずは、豚肉をごま油で表面の色が変わるまで炒めてから
冷凍シーフードミックスを投入(出来れば解凍した物を投入)します。
シーフードミックスを投入し、ジワワと汁が出てきたら、固形コンソメを
一つ入れて、付属の液体スープを投入して、3分~4分、中火で煮込みます。
次に、水溶き片栗粉(デンプン)を、回し入れて好みのあんのとろみにします。
お好みのとろみが付いたら火を止めて、あんを器に移し替えておきます。
フライパンをサッと洗って、強火で暖めながら、大さじ3杯のごま油を入れて
強火で180℃までごま油を熱してから、袋から取り出した麺を投入します。
麺をほぐしながら、麺がほぐれたら、丸い形に整形して2分程度強火で
裏面が焦げるまで待ちます、焦げ目が出来たら火を止めて、フライパンの
上にお皿を乗せて、ひっくり返し麺を皿に移し替えます。
そうすることで焦げ目が上になりますから、移し替えが非常に楽です。
この時に、油が零れたり、フライパンに腕が、ジュッと付いて火傷を
しないように、十分に気を付けてひっくり返して下さいね。
あとは、器に移していたあんを面の上にかければ、うまうまの、テラテラの
あんかけ焼きそばが出来ちゃう訳であります。
中華レストランで食べるあんかけ焼きそばが、低価格で食べられるなんて
本当に有り難い事であります。マルちゃん、ありがとうと言いたいです。
うまかった~、牛負けた。
おわり