人生、初食、鹿の生ハム | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

十勝・帯広を洗濯いたし申し候

Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

阿寒プリシードのマスターとママに、うまうまのテラテラですから

是非、食べてみて下さいと、シビエ料理の王様、非常に貴重で高価な

鹿のもも肉を使った、マスターとママの自信作の「生ハム」を頂きましたので

早速、食卓に出してもらい人生初、蝦夷鹿の生ハムを食べさせて頂きました。

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ちょっと贅沢すぎる

厚切りでしょうかねぇ?

食感と風味を十分に感じ

られる厚さだと思い

この厚さにしてくれました。

調理に文句を言うのは

なんてったって、御法度です

機嫌を損ねると、長~~く

影響力が及びます。トホホ



少し近寄って、生ハムを眺めたい人達のために、ズームインで撮影です。

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流石、鹿肉、脂身も少なく

非常にヘルシーなお肉

生ハムと言われなければ

普通の精肉に見えますね。

見れば見るほどに

高級感が伝わって来ます。

正に、箸で摘んだら

電撃が来そうなぐらい

高貴で凄いお肉です。



このような超高級な生ハムを、こんな私が食べて良いのか迷いましたが

眺めていても味はわからない訳で、既に、時は満ち、生ハムが呼ぶように

誘うように、私の手に箸がセットアップされ、もう、食べる気が満々となり

一つ箸で摘み口の中に入れ、ひと噛みすると、うおっ!これはすごい!

人生初の味と風味、うまい!と、一言出てから、もうひと噛みすると

ぬぬぬぬっ、ワインを隠し味に使っているのかなぁ~なんて思いながら

桜のチップの香りもして、本当に、超高級な生ハムだと思いました。

勿論、あの鹿独特の臭みなんて、微塵もなく、全く癖を感じませんでした。

例えると、馬刺に近いような、しかし、馬刺のような固さはまったくなく

とても軟らかくてジューシーで、噛めば噛むほどに口の中が幸せになり

脳内も幸せを感じる、正に、テラッテラのテラ美味い、鹿の生ハムです。

こんなに美味しくて高級な生ハムを、マスター、ママ、ありがとうございました。

感謝&感激してしまい、もう、東に足を向けて寝られなくなりました。

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昨日の食卓の風景です。

コーンポタジュにパスタ

パスタは、勿論、私が作った

テラ・ペペロンティーノです。

自家製、タカノツメ入りです。



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ちょっとピリ辛、タカノツメを

6本使用で、風味も味も

最高の仕上がりでした。

このようなメニューを

都会のRestaurantで

食べたならば、それこそ

3日間、ただ働きを

しなくてはならない金額

かなと思う、とっても

贅沢な食事となりました。


人生初の「鹿の生ハム」、本当に癖が全くなく、なまら美味くてビックリポン♪

皆様方も、阿寒に行かれた際には、カレー&スモーク、プリシードに

是非、お立ち寄りをされまして、「鹿の生ハム」を、予約ご注文された方が

良いと思いますが、手間も掛かる生ハムですから、すんなりと予約が出来ない

かも知れませんが、なんとか~と頼み込んで、作って貰うと言いと思います。

ちょっと高価かなと思いますが、可愛い子には旅をさせろと言いますから

清水の舞台から飛び降りても、絶対に損はしない、とても美味しいと

私が太鼓判をおす、嘘も隠しもない、テラテラ美味い鹿の生ハムです。

うまかった~鹿くった~、マスター、ママさん、本当にありがとうございました。

おわり