秋と言えばサンマ、サンマと言えば刺身を食べなきゃと、いつも思いますが
サンマの刺身は、新鮮なサンマでしか食べられないので、内陸部に住む
市民の口にはかなかなか入りません、サンマの刺身を食べようと思えば
回転寿司屋の握りか、スーパーで売られている真空パック物の刺身を
少量程度食べるしかないのが現実でありますが、おぅ、今けぇったぞ!
おかえりなさいまし旦那様と、出迎えた家の者が、阿寒のミキィ様から
サンマが届いていますわよ、ほぉ~ぅ、それはありげてぇ~、ど~れどれ
こりゃすごい、今にも飛び跳ねるんじゃないかと思うぐらい、生きの良い
サンマじゃねぇか!じゃ、早速、刺身にしておくれ♪と言う前に、既に
保冷ケースからサンマは出され、三枚に下ろされていて、刺身に姿を変えて
いましたので、サンマのリアルな姿は撮影することが出来ませんでしたが
刺身に調理されたサンマは撮影しましたので、心より感謝の気持ちを込めて
動画にしましたので、皆様にも、刺身の姿のお裾分けをさせて頂きますね。

秋のサンマは程良く脂ものっていて、サンマのトロとも言える、とろける身です。
一口くちに入れると、もうもう、じわっと広がる脂が美味い、正に、トロサンマ
醤油をつけて、ご飯に乗せてパクッ、うま!うまうまのテラテラ~最高の味
白いご飯を何膳でも食べられちゃうテラテラの美味さです。
青魚好きの人にはたまらない、なまら美味いサンマの刺身でした。
羽那ちゃんママのミキィさん、羽那ちゃんパパのイケ面パパさん
毎年、新鮮で美味しいサンマをありがとうございます。
年に一度のサンマの刺身祭りを開催させて頂き、美味しく頂きました。
重ね重ねの御礼になりますが、心より御礼を申し上げます。
美味しいサンマをありがとうございました。
おわり