ラーメンが出来たどぉ~。はぃ、お待ちどう様、みそラ~メン。 | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

マルちゃんの生麺の「みそラーメン」がベースの、長ネギごま油炒め仕上げ

自家製タカノツメ入り、「濃厚ピリ辛、テラ・みそ味ラーメン」の出来上がりです。

贅沢に煮玉子が1.5個+目玉焼き+焼きチャーシューも入っています。

メンマも入っていますが、丼の底に沈んでいま~す。トホホホ

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なんで、目玉焼きなのか、それは、ネギとタカノツメをごま油で炒めた時の

フライパンがあったから、じゃ~目玉焼きを入れてみようと思ったので

固めに目玉焼きを焼いてのせたのであります。

しかし、目玉焼きを丸く形成させようとした時に、箸で黄身を潰してしまい

ダラ~ッと黄身が漏れ出してしまい、なんてこったのパンナコッタになりました。

目玉焼きはミスマッチかと思ったら、なかなか、みそ味には相性が良いようです。

麺をズズズッと啜り、時折に目玉焼きをガブッと食べて、新しい具とのコラボ

なんとも、その食べ方は新鮮で、しかも美味しかったので良いと思いました。

背油やラードではなく、ごま油はヘルシーなので、私はごま油をよく使います。

無農薬・有機栽培の自家製、テラ・タカノツメを6本使っていますから

ピリ辛をアップした、ビリ辛ではありますが、私の舌には丁度良い辛さで

ほんまにほんま、テラテラ美味しいラーメンに仕上がっています。

ちょっと気取った有名ラーメン屋だと、こんな感じの味のラーメンを出して

1200円とか取りますから、直ぐにベンツを買えるのでしょうね。

私は、フェラーリを目指して、そろそろ転職でしょうかねぇ♪トホホホ

おわり