スキスキ亭 激辛焼きうどんだよ~♪ | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

エ~ッ、これでインスタントかい!と、あの師匠が出てきそうなぐらい

なまら美味しい 激辛!焼きうどん! で~す。

ベースは、マルちゃんのカツオだし風味、しょうゆ焼きうどんですが

お店で売られている、そのままの味で満足する私でありませんから

いつものように、ちょっと一工夫して調理しています。

豚のバラ肉スライスを、ごま油を入れて熱したフライパンに投入して

肉に火が通ったら、塩コショウをパッパッとしてから、ニンジンを投入

少し炒めてから、キャベツにピーマンを投入して、フタをして蒸し焼きにして

野菜と肉からウマ汁が出たて来たら、付属のカツオだしが利いたタレを投入

いつものマイタケ醤油を少し回し掛けて、それから麺を投入して

フライパンの中のウマ汁で麺をほぐして、そこに、自家製のなまら辛い

無農薬栽培のテラ・タカノツメちゃんを、6本揉みほぐし、パラパラと振り掛け

良く混ぜてからフタをして、約1分間ぐらい蒸して出来上がりです。

イメージ 1
























いわゆる、麺がピロンと跳ねて、唇に接触しただけで、ヒリヒリするぐらい

非常に辛い、辛い料理が苦手な人には向かない、並の辛さなら食べられる

そのような人でも、箸を手に持ち食べるのにも、ちょっぴり勇気がいる

激辛 焼きうどん ですよ~ん。

辛いだけではなく、マルちゃんが自慢するだけはある、カツオだし配合の

タレも美味いから、ごま油で炒めた豚肉と野菜にもマッチしていて

隠し味のマイタケ醤油も利いていて、テラ・タカノツメの風味と辛さも生きていて

なまら美味いんで内科医と、無名のお医者さんもヒーヒーハーハー言いながら

その辛さと美味さに驚く美味さ、ワイルドウルフsukisuki亭とも言われる

幻の名店、スキスキ亭の 激辛 焼きうどん です♪

食べて一言、シマウマ~、もとい、カラウマ~と叫んでしまいましたとさ。

おわり