誰か、田中の机の上に置いてくれ~と言いたくなる某自然現象の画像が
ある訳ですが、この時期ですのでアップするのは自粛します。
代わりに、こちらの画像をアップします。

先日食べた
マゼリャンセ系の
即席、タラコスパです。
当然、一手間かけて
付属の海苔かけてです。
パスタを茹でて混ぜるだけと
説明書に書いていましたが
そんなもの、私が許す
訳はなく、フライパンに
バターを入れて溶かして
そこに、マゼリャンセの素を投入して、中火で暖めながらオリーブオイルを
少々投入して練りチューブニンニクを長さ5㎝ぐらい、ニュルッとだして掻き混ぜ
パスタが茹で上がったら、煮汁を切らずにパスタを鍋から直接フライパンに
投入して、火は中火のままでササッと混ぜて、お皿に盛れば出来上がりンコ
テラテラ・うまうまのたらこスパのデキアガリンコです。
パスタの茹で上がりが7分、その間に一手間かけて、愛込めて~です。
えぇぇぇぇぇっ、これでインスタントかい?と、あの師匠が出て来そうでしたが
実際に、出てこられたらちょっと恐いので、手を合わせてご冥福をお祈りして
更に、手を合わせていただきますと言いましたとさ。
さてさて、これから食事の用意ですりんこ、今日は、門外不出の豚丼のタレを
使ったブタドンデスリンコ♪屋台で引いて商売も出来るぐらい
豚なのに、もうもう~テラ級の美味さの、特製 「豚丼」 早く食べたいで~す。
それでは、閉店、シャッターガラガラ♪
おわり