エッ!これでインスタントかい?のんのんのん~、市販の生ラーメンです。
どおりで美味いはずだぁ~!そうでっしゃろ、上手いでっしゃろ
店屋から買って来て、袋を開けて、袋の裏の作り方のマニュアルを
見ながら作らずに、一手間も、二手間も掛けて、美味しくなぁれ~
美味しくなぁれ~と呪文をかけながら作ってますからねぇ~
お客さん!なまら、うまいべさ!おでこ汗が吹き出てますねぇ。
これで汗を拭きながらゆっくり食べて下さいなぁ♪
ズズズズズ、チュルリ、チュルチュル♪くわぁぁ~、オヤジ、やっぱ寒い日は
味噌に限るねぇ~♪カラダ凄く暖まるわ~♪

辛さも美味い、味噌ラーメンです。
輪切りにした長ネギを、たっぷりの
ごま油で炒めて、市販の
チャーシューを後から投入して
香ばしく炒めて、スープに麺を
入れた時にトッピングしています。
シナチクに、味付ゆで卵も
全て市販品ですが、うまうまです。
スープの素も、半固形の物と粉末がセットの市販品なんで、本当に楽ですね。
お湯で溶くだけで、そこそこのラーメン屋程度の味が出来ちゃいますね。
そこに、ごま油で炒めた長ネギの、うまうまエキスが入ることで
スープのコクが深まり、チャーシューからのエキスも加わって味の深みが
パワーアップ、そして、タカノツメの風味と辛さが、インパクトになっていて
麺を啜っても、スープを啜っても、ズドン!と美味さが身体に響き渡りますね。
美味かった~牛負けたと言ってしまう、マジから・味噌ラーメンでした。
おわり