食べると幸せになれる、ペペロンティーノ風味の・・♪ | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

十勝・帯広を洗濯いたし申し候

Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

無農薬、無化学肥料で栽培した自家製のテラ・タカノツメを使った

ペペロンティーノ風味の、ウインナーパスタです。

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安いオリーブオイル

塩、コショウ少々

自家製テラ・タカノツメ

ニンニク大き目1欠け

廉価、粗挽き風ウインナー

乾燥パセリは品切れ。トホホ

パスタを6分23秒20

茹でている間に、ニンニクを

スライスして、自家製の

無農薬、有機栽培の安心


安全、テラ・タカノツメを輪切りにして、種を除外して種入れに保管して

前もって暖めていたフライパンとオリーブオイルに、テラ・タカノツメを入れて

焦がさないように低温で約2分、タカノツメの辛さ成分をオイルの中に抽出

次に、中火にしてニンニクのスライスを投入、焦がさないように、ちっちゃな方の

犬の毛の色、即ち、通称、きつね色になるまでカリカリ揚げて

一度、タカノツメとニンニクチップスを別の皿に移して、揚げたオリーブオイルを

フライパンに戻して、適当に切ったウインナーを強火で炒めながら

塩・コショウを振ってウインナーに味付けをして、炒め終わったと同時に

茹で上ったパスタを投入することが出来るように、時間を合わせて炒めるのが

短時間調理のコツになります、パスタ投入、強火でサササッと炒めて

皿のタカノツメとニンニクチップスを投入、ササササッと混ぜ合わせて

パスタを1本箸で摘んで味見、塩味の調整をすれば出来上がりです。

いゃ~うまかった、牛負けた、テラ・タカノツメの辛さと風味もバッチリです。

今回は、テラ・タカノツメは5本使用しましたが、もっと辛いのが食べたい時は

8本ぐらい使うと良い、ヒーヒー言って身体が温まる辛さになるかもです。

いわゆる、特別なパスタを作ってあげる~♪なんて歌いたくなる私です。トホホ

忙しい奥様、お疲れモードで帰宅した旦那様、こんな簡単パスタも時には

自宅で作って食べてみては如何でしょうか、自宅でイタリアンも良いですよ

そうそう、パスタを茹でるお湯には、塩を入れるのを忘れずにです。

このパスタの場合は、大さじ1.5程度が良いかも知れません。

おわり