いつになったら担当者から、ヨシ!の声が掛かるのか~♪トホホホホッ
待ての声を掛けられた、犬の気持ちが良く分かる毎日です。トホホホホッ

冷蔵庫から素早く取り出して
素早く、カシャっと撮影をして
素早く冷蔵庫にあった、元の位置に戻して
あ~いつになったら食べられるのかぁ~
あ~食べたい食べたいと、足をバタバタさせて
今日あたり、ダハンをこいてみようと思います。
食べるのはいつ?今でしょう!と、言わせてみせたいホトトギス♪です。
おっきな鳥が食べられないので、テラ・じじみ汁でも啜りましょうかぁ。トホホホ♪

あぁ~うまうまのテラテラです。
しかし、ホームのしじみより
出汁の出が弱い感じがします。
生育場所で、こんなに味が変わるとは
やはり、食物の味は育った環境で
味が違うのだと、本当に正直だと思います。
いや、とても美味しいんですよ
でも~っと、つい出てしまう微妙な味の変化に気が付く言葉
いわゆる、違いの分かる男、味には五月蠅い私と言う事でしょうね。
ほんと、市販品のしじみの中には、美味しくないのもありますから
美味しくない物を食べた事がないと、本当の味は分かりませんよね。
ラベルに新鮮、とれたて、最高級品と書かれていて、食べたら美味いけれど
最高の味はこれなんだと思いこんでしまうと、その上の味などは
想像が出来ませんから、目で見る情報は人の舌までも支配するのでしょうね。
しかし、味覚は三者三様、好きな味と言う人と、そうではないと言う人と
わかれたりもしますから、味の好みは難しいのかも知れませんね。トホホ
しじみはやっぱりホームのが一番だと思っている私ですが、もっと美味しい
しじみも、きっとある事でしょうねぇ。トホホホホッ
沖縄の、おっきなシジミを網の上で焼いて食べてみたいと、急に思った私です。
ガザミもいるマングローブの生えている、あの干潟に行ってみたいと思いますが
一生の内の目標としてストックしておこうと思った私です。トホホホホ
おわり