紫蘇塩の使用状況 | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

紫蘇塩を製作してからと言うもの、テーブルの上で大活躍しています。

サラダに一振り、二振り、三振り、パッパッパッとやって、食べていたり

先日は、野菜のかき揚げ、お塩でお召し上がり下さいとのことなので

すかさず、紫蘇塩を持ち出して、パッパッパッ!うまっ!テラうま!

イメージ 1うまかった~うまかった~と

言いました。あらまぁ~っ

いつもの牛さんは

どうしたの~♪

そうなんですの

フェルナンデス!



牛さんのことなどは忘れてしまう美味さでしたぁ。ウマウマのテラテラ!

紫蘇塩、苦労をして作った、その甲斐がありました。

第3段と考えていましたが、紫蘇は、もう終わりのようで葉の色が付かず

また来年にならないと紫蘇塩は作れなくなった感じです。

紫蘇は、種が乾燥してきたので、来年のために採取しようと思います。

折角、発芽したメロンの失敗もありましたが、紫蘇塩が上手くいったので

ちょっと嬉しい私でした。

おわり