ほぉ~れ、ほれ、本場の豚丼ですよ♪ | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

十勝・帯広を洗濯いたし申し候

Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

ウマカッター、ウシマケタ~と、まずは、そんな、第一声から始まる記事です。

北海道と言えば、美味しいものが沢山ありますが、十勝と言えば

これまた、美味しいものだらけですが、帯広と言えば、まずは

豚丼を思い付く貴方は、とっても良い人、偉い人だと思う私です。

豚丼のルーツは・・・・・・などと難しい話は、シチめんどくさいので割愛しますが

帯広と言えば「豚丼」、「豚丼」と言えば、「帯広」と、もう、全国区で誰しもが

即答するぐらいテラ・有名になりましたが、そんな豚丼のメッカ、帯広から

家庭で作る、「テラ・豚丼」をご紹介します。

ダレですかぁ~またかい!なんて言った人は、マタでもなく、ワキでもなく

門外不出、特製・豚丼のタレで作った、テラテラのテラ美味い

スキスキが作る、毎日食べても食べ飽きない美味さ、「テラ・豚丼」を

紹介ですから、一度ならずに度三度、ダレもが何度でも、暇さえあれば

見たがる、食べたがる、いわゆる、たべたガールも出る美味さと人気

さぁてさて、では、その画像をお見せいたします。

お腹の空いている人は、腹鳴り注意です。ヨダレ厳禁!では、いきますよ!

イメージ 1
























自家製・秘伝の特製タレですから、甘すぎず、しょっぱ過ぎず、程良い甘辛さ

その風味は、とても、まろやかでありつつ、しかし、その味は濃厚であり

安い豚肉にもしっかりと絡み付き、そして、貴方の心を放さず

しっかりと絡み付く、なまら!美味いんでないかい!と、内科医も言う

テラテラテラのテラ過ぎる美味さなのであります。

勿論、外科医も同じ事を言いますが、豚丼を食べ慣れている帯広の人間も

すごっ!これってどうやって作るのですか?と、声も聞こえるだろう美味さです。

作り方は、ごくシンプルですが、豚肉を焼く前に、湯通しする一手間を

掛けて上げることで、やっすい豚肉でも、専門店のあの肉の柔らかさが

ご家庭でも味わえると言う、口外禁止の秘技が加えられているだけです。

脂身なんて、プリップリ、脂身だけを食べたくなる衝動に駆られてしまう

危険さもありますので、そこだけは、どうかご注意くだしゃんせ♪

市販の豚丼のタレには、角があるけれど、その角を取れば私と同じ

テラッテラのテラの、うまうまのうまの豚丼が味わえます。

どうやって角を取るのかを説明したいところですが

パトラッシュ、ボク、なんだか、とても眠いんだ、寝ても良いでしょ♪

パトラッシュ、ボクは寝るから、シャッターを下ろしておいてね♪

シャッター、ガラガラ♪

おわり