ダルミちゃんの悲劇で落ち込んでいた心も、テラ・美味い昼食を食べたので
午後からは、ブタミンパワー炸裂、アクセル全開の私で~す。
ちなみに、昼食で食べたメニューは、自家製 「豚サンド」です。
昨日の夕食に食べた焼き肉の余りの、厚切りの豚肉が数切れありましたので
バーターを敷いたフライパンで、程良く焼いて塩胡椒をして焼き
良い具合に焼けたら、ポッカレモンを大さじ1加えて、ジュ~と焼いて
焼き上がり寸前に、ブルドック中濃ソースをフライパンに3押しぐらい回しかけ
更に、ジュージューと、38.23秒ほど強火で加熱したならば
あっという間に、ウマウマ、テラテラの、ポークステーキの出来上がりです。

このまま、おかずにして食べるのも良いですが
高級ポークを使った、特製ソースが絡んだ
ポークステーキですので、ちょいと一工夫
白いご飯がないので、敢えて、おかずとして
食べる事はせず、手元にある食パンに
挟んで食べることにしました。
ソースが美味いので、パンに馴染ませると
ほっぺたが落ちる事は間違いなしの自信作。

トースターでパンを焼き
お皿の上に乗せれば
サンドする準備は完了
包丁で食パンを1/2に
切って完成を進めます。

食パンの切った半ぴれに
美味しいポークステーキを
乗せて、もう半分のパンで
挟めば出来上がりと言う
非常に簡単な調理です。
レタスの葉を、肉と一緒にはさんでも良いのかも知れませんが
面倒くさいですしレタスもないですから、そんなものは割愛です。
丑年ですが、私は、牛ではないので葉っぱは不要です。

はい、これが、週に、三度食べても
飽きが来ない、テラテラ美味い
豚サンド、完成品の姿です。
バターの塩分と、塩胡椒の塩分も加えられ
塩加減もバッチリですし、なんて言っても
普通の中濃ソースが高級なソースとなる
豚肉の汁から出る旨み成分と絡み合い
酸味も程良く飛んでマイルドに仕上られ
トーストされた食パンに良く合います。
勿論、豚サンドの味は、即席シェフスキスキの折り紙付きですから
テラテラのウマウマ、巷の、軽食喫茶で食べたならばコーヒー付で
980円の値が付く品物が、な、なんと!タダで食べられるなんて
白昼夢を見ているかの如く、俄には信じられませんでした♪
追加で食パン2枚をトースターで焼いて、特製ロースステーキを挟み
合計で食パン4枚を頂きました、となるとダック、980円×2
お店で食べたらテーブルの横に置かれた伝票が気になる
お値段になりますが、だけど安心、完全自家の調理で安心です。
あ~、うまかった、牛負けた、ごちそうさまでしたのホトトギスです。
おわり