テラノラトマトが纏まって赤くなったので収穫しました。

下手な撮影で撮ったヘタに
採ってしまい、ヘタがない
テラノラトマトが写って
いますが、下手な細工もせず
写真を素直にアップです。
サッと水洗いして、お口にポン♪プチッと弾ける果汁が口の中いっぱいに広がり
ウマ~ッ!アマッ!止められない止まらない
ポン、ポン、ポンの、ポン、ポン、ポン♪次々にお口の中に消えたそうな。
あっという間に完食、お代わりはないの~と、言いたくなる美味さでした。
まだまだ実は、たっぷりと苗に付いていますから、暫くは楽しめそうです。
青いトマトに顔を書いて、おしょうきをする必要は、今のところなさそうです。
スーパーから仕入れて、料理に使っていて、ああ~種が邪魔だなぁ~と
いつもは捨てる種を、ちょっと待てよと植えてみようと始まった、種から育てた
タカノツメもノンノンノンノンと、順調に育っているようです。
オツベルトときたらたいしたもんだと、ノンノンノンノンにつられて
つい言ってしまった人は何人いるでしょうかねぇ。フフフフッ♪
そう、生の筋子が手に入りましたので、イクラの醤油漬けを作りました。

どうですか?
美味しそうでしょ?
どう見ても、見るからに
美味いに決まっている
その色と特製タレの味
そして漬け具合、イクラの
粒も大粒で、皮も薄くて
あのプチッと来る新鮮な
イクラだけの食感と噛み
応えも残る、一級品の
特級品の、テラ逸品です。
しかし、訳アリでありまして
私の口には入らずに
娘夫婦と孫の口に入るとの
悲しい通告を受けてしまい
もうもう、ガックリです。トホホホ
まっ、それはそれで、娘夫婦と孫が喜んでくれたら、良い訳でありますから
次回に大いに期待ですが、コレステロールが多いからとか言ってましたから
本当に食べられるのかみたいな、一抹の不安は残りますが、健康でさえいれば
いつかはきっと食べられると信じて、頑張るしかないですね。トホホホホッ
明日もテラノラトマトが赤くなるかなぁ、リコピン摂って健康でいよっと。
おわり