ヘィ!らっしゃい!開店休業のラーメン店ですよ! | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

十勝・帯広を洗濯いたし申し候

Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

阿寒町にある、閑古鳥を飼っているお店に負けじと
 
裏メニューの、ラーメンを作りました。
 
まあ、裏も表もない、単なる自家消費のラーメンですが
 
これがまた美味い!テラテラテラ、テラが3っでも足りないぐらいの
 
なまら美味い、市販品の生ラーメンベースの特性ラーメンです。
 
イメージ 1
 
長ネギをトントントン
 
まな板で輪切りにして
 
フライパンに多めの
 
ごま油を引いて
 
サササッと炒めまして
 
長ネギは取り出して
 
長ネギエキスが出た
 
ネギ風味ゴマ油に
 
ジンギスカンには
 
御法度のモヤシを
 
水で洗って一袋を
 
ドドドッと投入して
 
モヤシがしんなりと
 
透明になるまで炒め
 
茹でていた麺を
 
あらかじめ
 
熱湯で溶いた
 
市販の醤油味の
 
 
スープの中に投入、ごま風味の長ネギと、ネギ風味のモヤシを
 
ラーメン丼に、ドドドッと投入して、市販品の袋入り味付けシナチクと
 
あらかじめ作ってあった、ゆで卵を半分に切って盛りつけて出来上がりです。
 
ごま油の風味とネギの風味がまたベストマッチなのです。
 
うまうまのテラテラ、栄養満点のモヤシ入りですし、味も栄養価も最高です。
 
本来ならば、みそ味で作りたかったのですが、冷蔵庫の中には
 
醤油味しかなく、ちょいと心残りな、不完全燃焼の調理になりましたが
 
味はテラ・うまうまでしたので、作って満足、食べて大満足となりました。
 
キューピー3分クッキングならず、スキスキ3分クッキングでした。
 
世間では、スキスキは、モヤシ嫌いだと思われている方が多いようですが
 
モヤシは食べますし、安いし、栄養満点ですし、好きなんですよ~♪
 
ただ、ただ、ジンギスカンには、モヤシを入れたくない派なだけです。
 
おわり