またシュトーレン。 | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

去年、美味しいシュトーレンを知ってから
シュトーレンって奥深いキラキラと思って、
今年はシュトーレン作りにハマってます恐竜くん

去年教えてもらったレシピで作ること数回、
作れば作るほど、
なんかしっくりこないアセアセ

焼き加減?いや、発酵具合、いや、生地か!?

試行錯誤しながら、
酵母違いも試しながら、
焼く事数回タラー

やっぱり今年もレッスン受けようOK
と、師匠だと勝手に思ってる先生のところへ。
やっぱり、おいしいハート

ホロホロっととけるような絶妙な食感が
ほんとに感動的でラブ
早速、帰ってから、今年のレシピで
中種仕込み。

そこからまた5本目アセアセ

{4F271D15-4A56-490D-A52F-34B0EA2311EF:01}

やっと近づいた爆笑

しっとりと、でもホロホロと軽い食感コーヒー

発酵の見極めの難しいところが、
パンの面白いところクローバー

でも、今月だけでバターの消費量が
大変なことになってます宇宙人くん
シュトーレン、12本もくらいは焼きましたタラー

お正月の手土産に、
もういっちょ頑張ろうと思うので、
またバター買いに行こうランニングアセアセ