仕事と育児と両立しながらごはんは
どんなん作ってるの

こんなに毎日ごはんのことばかり
考えてるのに、聞かれたら答えられない

通勤時間はほぼCOOKPAD検索してます

老化!?
考えすぎ!?
なので、しばらく記録をつけます。
(月)
*肉団子の甘酢あん
*ひじき
*はんぺんの味噌チーズ焼き
*味噌汁
月曜は週末に仕込めるから比較的
品数多いかな。
(火)
*白身魚のムニエル
トマトソースのせ
*かぼちゃスープ
トマトソースは冷凍ストックを
作ったりします。
魚やチキンにのせたり、パスタにしたり、
ピザしたり、便利

(水)
*豆ごはん
*豆腐と豚と水菜のあっさり煮
*チーズインいももち
あっさり煮は母から伝授のメニュー。
おいしいし簡単やし水菜いっぱい
食べれるし、とてもいいです。
(木)
忘れました

(金)
*ハンバーグ ちょい焦げたf(^^;
*蒸し野菜サラダ
*味噌汁
娘がハンバーグ好きなので、
ハンバーグもよくします。
混ぜて焼くだけやし、意外とかんたん。
(土)
*さわらの味噌焼き
*オクラとしめじのマヨ和え
*だし巻き卵
*味噌汁
週1ペースで焼き魚+納豆かだし巻き
という日があります。一番かんたん。
週2鮭塩焼きというときもあります。
(日)
*酢豚
*サラダ
*味噌汁
週末は旦那のリクエストに答える
メニューが多く、揚げ物になりがち。
子どもは基本的に取り分けです。
まだお肉はミンチじゃないとあんまり
食べないので、ミンチメニュー多く、
生野菜はトマトはよく食べるけど
葉物はまったくなので大人だけ。
大豆製品が好きなので、お味噌汁は
豆腐が多いです。
お野菜はメニューによっては、
よく食べるのと食べないのとあります。
基本は蒸し野菜か、ハンバーグなどに
混ぜ混みか、してます。
では、また翌週。
Android携帯からの投稿