晩ごはん☆ | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

やっぱり切干大根おいしぃな~うまー!としみじみ思う今日の晩ごはん☆


さらに・・・

激うまサラダの紹介です。


お気楽パパのヨシトさんキラキラのブログで紹介されていたチョレギサラダキャハハ


http://ameblo.jp/hy8856/entry-10949333985.html?frm_src=thumb_module


ほんまにおいしかったですうまー!

レタスときゅうりとトマトしかなくても、このドレッシングと海苔があれば

かなりレベル高いサラダになりますね~☆

パクパク食べましたクローバー



Chura_Kitchen


☆鶏むね肉のすき焼き風

☆ひじき煮

☆切干大根とささみの梅和え

☆チョレギサラダ

☆オクラとわかめのおすまし


切干大根ってほんま好きですハート

煮物にしたくたっとした感じも好きやけど、戻しただけのしゃきしゃき

の方が個人的には好きです。


Chura_Kitchen

今日は・・・(2人分)


・切干大根 20g (戻すのみ)

・ピーマン 1個 (千切りしてさっと茹で)

・にんじん 10g (千切りしてさっと茹で)

・ささみ 1枚 (チンしてほぐすだけ)

に、


・梅干 1個 (種をとってほぐす)

・酢 5g

・みりん 5g

・薄口しょうゆ 5g

・マヨネーズ 10g

こちらを和えただけの簡単おかずでした。



この1品追加しただけで、

☆鉄分1mg

☆カルシウム60mg

☆食物繊維2.7g

をプラスできますクローバー


それに、ひじき積極的に食べようと思います。

ひじきアレンジ色々思いつきたいママ