やっぱり切干大根おいしぃな~としみじみ思う今日の晩ごはん☆
さらに・・・
激うまサラダの紹介です。
お気楽パパのヨシトさんのブログで紹介されていたチョレギサラダ
http://ameblo.jp/hy8856/entry-10949333985.html?frm_src=thumb_module
ほんまにおいしかったです
レタスときゅうりとトマトしかなくても、このドレッシングと海苔があれば
かなりレベル高いサラダになりますね~☆
パクパク食べました
☆鶏むね肉のすき焼き風
☆ひじき煮
☆切干大根とささみの梅和え
☆チョレギサラダ
☆オクラとわかめのおすまし
切干大根ってほんま好きです
煮物にしたくたっとした感じも好きやけど、戻しただけのしゃきしゃき
の方が個人的には好きです。

今日は・・・(2人分)
・切干大根 20g (戻すのみ)
・ピーマン 1個 (千切りしてさっと茹で)
・にんじん 10g (千切りしてさっと茹で)
・ささみ 1枚 (チンしてほぐすだけ)
に、
・梅干 1個 (種をとってほぐす)
・酢 5g
・みりん 5g
・薄口しょうゆ 5g
・マヨネーズ 10g
こちらを和えただけの簡単おかずでした。
この1品追加しただけで、
☆鉄分1mg
☆カルシウム60mg
☆食物繊維2.7g
をプラスできます
それに、ひじき積極的に食べようと思います。
ひじきアレンジ色々思いつきたい