豆乳ピリ辛リゾット。 | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

昨日のラーメンスープはきっちり
残しておきました汗

貧乏メニューですが、エコです(笑)



☆豆乳ピリ辛リゾット

じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しめじ
を小さくカットし、電子レンジで3分
火を、通します。

スープも温め(ぐつぐつすると分離しちゃう
ので、レンジがおすすめ)、野菜とごはん
チーズを入れ、よく混ぜれば完成指

あら、簡単きらきら!!

ねぎをパラパラとかけて、今朝の朝食に
いただきました。

野菜の甘味で辛さはとてもマイルドでした。

インスタントのスープは、添加物含まれてますし、
塩分高いので毎日は避けるべきアイテムですが汗
働く妊婦にとってはお手軽なお助けアイテムでした。

特に今週は土曜も仕事DASH!で平日休みないから
バテ気味ダッシュ

昨夜は足をつったようで、夜中ひとりでもがき
苦しみました(笑)

頑張れ、私ビックリ

今日は雨ですね雨
涼しくていいです星



Android携帯からの投稿