今晩は、まさかのラーメン
韓国土産でよくみかけるこちら。
今回の旅行では、おひとり様=ひとつ、プレゼントされました
私:ごはんないし、明日の晩ごはん何する~
旦那:これ
って嬉しそうに持ってきました、昨日。
え・・・、晩ごはんにラーメン
しかもインスタントゃで
って言うてはみたけど、お米切らした申し訳なさもあり、
快諾
めっちゃ辛そうやし、インスタントそのままは納得できないので
こんな感じになりました。
◆まず、野菜を炒めます。
白菜・白ネギ・小松葉・にんじん・しめじ・玉ねぎ
を合わせて1人=200gくらい。
豚肉を少々入れました。
◆鍋に300ccの水を入れ、沸かします。
沸いたら麺を入れ中火で3分蓋をします。
◆麺がやわらかなくなっていたら、粉末スープ
を8割ほどに加減して入れ、ほんだし少々と
豆乳100ccを加えます。
※ぐつぐつすると分離しちゃうので、弱火で
温まればOK。
◆器に鍋の汁+麺を入れ、上に野菜をのせ
ポーチドエッグ、ごま、ねぎをトッピング。
完成
野菜を炒めた時に出たおいしい汁もしっかり
加えてください。
ほんだしを少々入れることでぐっとおいしく
なりました![]()
なかなか汗だくになる刺激的な辛さです![]()
お汁は飲み干さず(辛くて飲ませんけどね
)
明日の朝食のお楽しみにします


