辛ラーメン!! | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

今晩は、まさかのラーメン汗


韓国土産でよくみかけるこちら。


Chura_Kitchen

今回の旅行では、おひとり様=ひとつ、プレゼントされましたアゲアゲ


私:ごはんないし、明日の晩ごはん何する~!?


旦那:これラブゥ


って嬉しそうに持ってきました、昨日。


え・・・、晩ごはんにラーメン汗しかもインスタントゃで涙

って言うてはみたけど、お米切らした申し訳なさもあり、

快諾キラキラ


めっちゃ辛そうやし、インスタントそのままは納得できないので

こんな感じになりました。


Chura_Kitchen

☆たっぷり野菜の豆乳辛ラーメンビックリ


◆まず、野菜を炒めます。

白菜・白ネギ・小松葉・にんじん・しめじ・玉ねぎ

を合わせて1人=200gくらい。

豚肉を少々入れました。


◆鍋に300ccの水を入れ、沸かします。

沸いたら麺を入れ中火で3分蓋をします。


◆麺がやわらかなくなっていたら、粉末スープ

を8割ほどに加減して入れ、ほんだし少々と

豆乳100ccを加えます。


※ぐつぐつすると分離しちゃうので、弱火で

温まればOK。


◆器に鍋の汁+麺を入れ、上に野菜をのせ

ポーチドエッグ、ごま、ねぎをトッピング。


完成うまー!


野菜を炒めた時に出たおいしい汁もしっかり

加えてください。


ほんだしを少々入れることでぐっとおいしく

なりましたアゲアゲ


なかなか汗だくになる刺激的な辛さですキラキラ


お汁は飲み干さず(辛くて飲ませんけどね汗

明日の朝食のお楽しみにしますクローバー