今日は、大学からの親友ぷくが息子ちゃん連れて遊びにきてくれました
ガーデンニングの先生としてもよきお手本。
ママ先輩でもあり。
さらに、韓国料理教室を自宅で運営するスーパーなにわっ子です
ぷくのブログはこちら↓
いつもおいしいご飯をごちそうになっているので、ぷくに出すランチ色々悩みました(汗)
☆鶏もも肉と大根の柚子煮
こちら、私のてっぱんメニューと言える(笑)
ユジャロン煮です。おいしいとほめていただきました
☆豆腐と桜えびのコロッケ
実は昨夜はこの為の思索でした(笑)
でもエビ嫌いの旦那さんがいるので、昨夜はツナで実験。
やっぱり桜エビの方がうまし
☆みょうがときゅうりの酢の物とろろがけ
夏なので、やっぱりさっぱり酢の物ひとつは必要ですね。
☆かぼちゃとしめじのお味噌汁
1歳半くらいの息子ちゃんがもし食べれへんもんばっかり
やったら・・・と心配して、無難に食べれそうなかぼちゃ&
玉ねぎ&しめじでミルク入り味噌スープ。
でも、心配いらず全部きれいに食べてくれました
さすが、ぷく氏の息子。食育もばっちりですな。
☆ごはん
ざっと、600Kcalってとこでしょうか('-^*)/
久しぶりにちゃんとレシピアップしました
うちめしネットで「人気キッチン」として紹介いただきました
なんだか照れます。