休日の和定食。 | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

今日は、大学からの親友ぷくが息子ちゃん連れて遊びにきてくれましたキャハハ


ガーデンニングの先生としてもよきお手本。

ママ先輩でもあり。

さらに、韓国料理教室を自宅で運営するスーパーなにわっ子ですダッシュ


ぷくのブログはこちら↓

http://pammoccha.exblog.jp/


いつもおいしいご飯をごちそうになっているので、ぷくに出すランチ色々悩みました(汗)



Chura_Kitchen


☆鶏もも肉と大根の柚子煮

こちら、私のてっぱんきらきら!!メニューと言える(笑)

ユジャロン煮です。おいしいとほめていただきましたWハート


☆豆腐と桜えびのコロッケ

実は昨夜はこの為の思索でした(笑)

でもエビ嫌いの旦那さんがいるので、昨夜はツナで実験。

やっぱり桜エビの方がうましビックリ


☆みょうがときゅうりの酢の物とろろがけ

夏なので、やっぱりさっぱり酢の物ひとつは必要ですね。


☆かぼちゃとしめじのお味噌汁

1歳半くらいの息子ちゃんがもし食べれへんもんばっかり

やったら・・・と心配して、無難に食べれそうなかぼちゃ&

玉ねぎ&しめじでミルク入り味噌スープ。

でも、心配いらず全部きれいに食べてくれましたアゲアゲ

さすが、ぷく氏の息子。食育もばっちりですな。


☆ごはん


ざっと、600Kcalってとこでしょうか('-^*)/


久しぶりにちゃんとレシピアップしましたうまー!


予防医学・栄養学にもとづいたレシピ投稿サイト『うちめしネット』


うちめしネットで「人気キッチン」として紹介いただきましたキラきゅんっ

なんだか照れます。