今日の晩ごはーん
☆豚ヘレ肉のマスタード焼き
☆水菜サラダ
☆ニラとひじきのチヂミ
☆長芋とトマトのおかか和え
☆ほうれん草と大根の味噌汁
豚ヘレ肉はオーブントースターで焼きました
むっちゃんこお手軽。
たたいて柔らかくし、塩こしょう&小麦粉少々。
オーブントースターにアルミを敷いて、5分ほど
焼いたら予熱で3分置き、マスタードを塗って
さらに2分 で完成です。
そして、ニラとひじきのチヂミ。
卵がなかったので、超オリジナルですが、おいしかった
・小麦粉 40g
・水 55g
・ほんだし 少々
・ニラ 80g
・ゴマ油 大さじ1
そして・・・
・ひじきふりかけ 12g
↑
これです。
これをプラスすることでしっかり味がついて、
タレなしでも全然OK
そして、夏の訪れを感じる。
☆スイカぁ
あ、奥に旦那ちゃんの足が。。。(笑)
1/8カットで199円やったんです(笑)
見切り品やけど、めっちゃ甘くておいしかったです
梅雨が明けたら夏かなぁ~