チヂミ&豚ヘレのマスタード焼き | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

今日の晩ごはーんご飯


Chura_Kitchen-6.20

☆豚ヘレ肉のマスタード焼き

☆水菜サラダ

☆ニラとひじきのチヂミ

☆長芋とトマトのおかか和え

☆ほうれん草と大根の味噌汁


豚ヘレ肉はオーブントースターで焼きました音符

むっちゃんこお手軽。

たたいて柔らかくし、塩こしょう&小麦粉少々。

オーブントースターにアルミを敷いて、5分ほど

焼いたら予熱で3分置き、マスタードを塗って

さらに2分!! で完成です。


そして、ニラとひじきのチヂミ。

卵がなかったので、超オリジナルですが、おいしかったハート


・小麦粉 40g

・水 55g

・ほんだし 少々

・ニラ 80g

・ゴマ油 大さじ1

そして・・・

・ひじきふりかけ 12g


これです。


Chura_Kitchen-ひじきふりかけ

これをプラスすることでしっかり味がついて、

タレなしでも全然OKにこ


そして、夏の訪れを感じる。


Chura_Kitchen-スイカ

☆スイカぁ

あ、奥に旦那ちゃんの足が。。。(笑)


1/8カットで199円やったんです(笑)Wハート


見切り品やけど、めっちゃ甘くておいしかったです四つ葉


梅雨が明けたら夏かなぁ~シャボン玉