
すりおろしてねばねばも好きですが、
焼いたり炒めたりのホクホクさくさく感
も好きです

昨日は、
☆鶏むね肉と長芋のゆずごしょう炒め
☆まぐろのづけサラダ
☆わかめと玉ねぎのスープ
☆残り物いろいろ
鶏むね肉は、そぎ切りして塩こしょう
と醤油で下味をつけ軽く小麦粉を
まぶす。
長芋は1cm角くらいにカット、今回は
しめじ、チンゲン菜、にんじんをプラス。
あとは鶏から炒め、最後に液体ゆずごしょう
(チューブのときはだしでのばす)
で味をつけて完成

まぐろはづけにしてすりごまをまぶし
野菜の上にタレごとのせました

Android携帯からの投稿