鶏むね肉と山芋のゆずごしょう炒め。 | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

昨日は、長芋がお買得でしたきらきら!!

すりおろしてねばねばも好きですが、
焼いたり炒めたりのホクホクさくさく感
も好きですクローバー

昨日は、



☆鶏むね肉と長芋のゆずごしょう炒め
☆まぐろのづけサラダ
☆わかめと玉ねぎのスープ
☆残り物いろいろ

鶏むね肉は、そぎ切りして塩こしょう
と醤油で下味をつけ軽く小麦粉を
まぶす。
長芋は1cm角くらいにカット、今回は
しめじ、チンゲン菜、にんじんをプラス。

あとは鶏から炒め、最後に液体ゆずごしょう
(チューブのときはだしでのばす)
で味をつけて完成ビックリ

まぐろはづけにしてすりごまをまぶし
野菜の上にタレごとのせましたクローバー



Android携帯からの投稿