Revo行きました☆ | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

金曜日、宮崎娘かっちんが大阪出張中だったので、久しぶりに

大学仲間が集合しましたくもとにじ


Chura_Kitchen-かっちん

某女子大に通う私ら4人は、とにかくふまじめで(笑)

大学生なのに、授業中先生にうるさいと怒られることもよくあり、

授業をいかに抜けるかを毎日模索していました(笑)

4人ともそろって授業を受けた日の方が少ないかも・・・。

今思い出してもふざけた学生で先生も大変やったやろうなって

思います汗


でも、今はみんな立派な大人アゲアゲ


かっちんは、宮崎で取締役として活躍中指


ぷくは、結婚・出産後前からはじめていた自宅で韓国料理教室

を開催中。ブログでガーデニングなど紹介していますハート

http://pammoccha.exblog.jp/


なおこは、大手飲料メーカーにて産後復帰を最近果たした働く

ママですクローバー


それぞれかなり刺激的な人生を送っていて、勉強なりますビックリ

久しぶりやのに久しぶり感のない心地の良い仲間ですハート


では、行ったお店Revoの紹介。

http://r.tabelog.com/osaka/A2704/A270406/27007738/


めちゃローカルですが、天下茶屋駅すぐにある洋食屋さん。

いつも乗換の時に通ってて気になっていたのです。

ぷくが選んでくれました。


黒毛和牛きらきら!!がメインみたいです。

単品のお値段はやっぱりなかなかなもんですが、それだけで

なく、シーフード系やパスタ、ハヤシライスなど洋食全般があって

楽しめます。

主婦3人がいたりするので、ちょっと黒毛和牛のステーキ3980円

とかはビビって注文できずでしたが(笑)、十分おいしかったです。



Chura_Kitchen-エビクリームコロッケ

☆ローストビーフサラダ

超霜降りのローストビーフですょうまー!

☆エビクリームコロッケ

ぷりっぷりの大きなエビももちろんですが、クリームもエビエキス

が濃厚で、めちゃうまでしたうまー!


Chura_Kitchen-ヒラメカルパッチョ

☆ヒラメのカルパッチョ バジルソース

ヒラメもえんがわまであっておいしかったですが、バジルソースが

ほんまにおいしかったですうまー!


Chura_Kitchen-生レバ

☆黒毛和牛の生レバー

こんな分厚いけど、くさみなくおいしかったですうまー!


Chura_Kitchen-しじみ

☆しじみのボンゴレ

しじみ、でかくないですか!? あさりゃん!って大きさでしたょ。

三つ葉との相性が◎でスープも飲み干したいくらいおいしかったうまー!


Chura_Kitchen-塩トンカツ

☆名物 塩トンカツ

これが有名らしく、ランチはこのトンカツ目当てに行列ができるとか。

うん、おいし~☆


あとはガーリックトースト食べました。


ビール、ワイン、焼酎などは私以外は2-3杯飲んでも、ひとり

3,000円でお釣りがきましたアゲアゲ


絶対また行きたいお店にランクインですハート