野菜室のお掃除メニュー | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

ちょっとずつ残ってるお野菜たちを使い切りたくて・・・

今夜のメニューはこちら。


Chura_Kitchen-5.25


☆キャベツごはんとニラ玉炒め

☆大根とわかめの中華スープ

☆さつまいもとクリームチーズのサラダ


冷ご飯がちょっとたまってきていたので、チャーハンにしよう

かと思ったけど、ちょっと違う感じにしました。

ご飯は、キャベツをたっぷり加えて塩こしょうで炒めます。

そして、その上にニラ玉炒め(豚肉+しめじ入り)をのせ丼

仕立てにビックリ


そして、おすすめはこちら。

カットして水さらししたさついまいもにマーガリン少々をのせて

レンジでチン。

冷めたら、レーズンとクリームチーズを合わせます。

これが、ほーーーんまにおいしかったキラきゅんっ


レシピはじきにアップしますあんぱんまん