ちょっとずつ残ってるお野菜たちを使い切りたくて・・・
今夜のメニューはこちら。
☆キャベツごはんとニラ玉炒め
☆大根とわかめの中華スープ
☆さつまいもとクリームチーズのサラダ
冷ご飯がちょっとたまってきていたので、チャーハンにしよう
かと思ったけど、ちょっと違う感じにしました。
ご飯は、キャベツをたっぷり加えて塩こしょうで炒めます。
そして、その上にニラ玉炒め(豚肉+しめじ入り)をのせ丼
仕立てに
そして、おすすめはこちら。
カットして水さらししたさついまいもにマーガリン少々をのせて
レンジでチン。
冷めたら、レーズンとクリームチーズを合わせます。
これが、ほーーーんまにおいしかった
レシピはじきにアップします