のっけてかけます。 | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

昨日と今日は、野菜にのっけて野菜をたくさん食べれるメニューでしたクローバー



Chura_Kitchen-4.25


☆豚しゃぶと野菜のサラダ仕立て


水菜・レタス・パプリカに豚しゃぶ+ごまだれでいただきました。


☆ニラと豆腐のあんスープ


☆わかめとオクラの酢の物


おいしかったですょ~ハート




Chura_Kitchen-4.26


☆鶏肉と野菜のさっぱりニラポン酢かけ


ニラ+ポン酢+からし+ゴマ油+ごま+塩

というレシピで作った特製ニラポン酢ビックリ


これが鶏肉にも野菜にも合うんですよ~アゲアゲ


☆わかめやっこのニラポン酢かけ


☆じゃがいもと玉ねぎの味噌汁


このニラポン酢は保存もきくので、なんでもかけちゃいますよ~。



妊婦になってから、ますます野菜がおいしくなりましたキラきゅんっ


お手ごろな価格帯で食べれる庶民的野菜のレシピをもっと

考えていこうと思いますダッシュ