今日は夕方くらいからおなかが減って減って仕方なく。
仕事でPCに向かいながら、晩ご飯のおかずのことがすぐ
目の前をよぎるそんな日でした。
で、色々頭をよぎった後、
あー、甘酢な気分という結果になりました。
でも、酢豚は油っこいし、おうちにはひき肉があるし・・・
悩んだ末、行きついたメニューは↓↓
☆蒸し団子とブロッコリーの甘酢がけ
☆ねぎ醤油の冷ややっこ
☆小松菜としめじのお味噌汁
ちょっと見た目がパッとしない?ですが、あっさり
で○でした!
豚ひき肉と玉ねぎみじん切りにパン粉少々と片栗粉
牛乳、醤油と酒で下味をつけたらまぜまぜ。
しっかりこねたら、一口サイズに丸めます。
キャベツとブロッコリーを適当な大きさに切り、
シリコンスチーマーに並べます。
その上に、丸めた団子をのせて、レンジで6分半。
それに甘酢をかけて完成