どうしても甘酢。 | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

今日は夕方くらいからおなかが減って減って仕方なく。

仕事でPCに向かいながら、晩ご飯のおかずのことがすぐ

目の前をよぎる汗そんな日でした。


で、色々頭をよぎった後、


あー、甘酢な気分アゲアゲという結果になりました。


でも、酢豚は油っこいし、おうちにはひき肉があるし・・・

悩んだ末、行きついたメニューは↓↓


Chura_Kitchen-2.24


☆蒸し団子とブロッコリーの甘酢がけ

☆ねぎ醤油の冷ややっこ

☆小松菜としめじのお味噌汁


ちょっと見た目がパッとしない?ですが、あっさり

で○でした!


豚ひき肉と玉ねぎみじん切りにパン粉少々と片栗粉

牛乳、醤油と酒で下味をつけたらまぜまぜ。

しっかりこねたら、一口サイズに丸めます。


キャベツとブロッコリーを適当な大きさに切り、

シリコンスチーマーに並べます。

その上に、丸めた団子をのせて、レンジで6分半。


それに甘酢をかけて完成OK