今日の晩ゴハーン
☆小松菜たっぷりミートグラタン
☆レンジで簡単えのきマリネサラダ
☆ブロッコリーのコンソメスープ
今日はほんとにスピード献立。
30分かからなかったかな
ホワイトソースは本当にお手軽
鍋にマーガリンを入れ、玉ねぎと小松菜を炒め、小麦粉をパラパラして
炒め、火をとめたら牛乳を足してまぜまぜ~。
なめらかになったら、茹でたペンネを加えて再び加熱。
とろみがついたら完成☆
ミートソースは一度に大量に作って冷凍保存してます。
それをホワイトソースにかけ、チーズのせてトースターで5分焼く。
いつものグラタンにちょこっとミートのせるだけで、ぅぅ~んおいしい。
サラダはえのきと玉ねぎスライスに塩こしょうしてレンジでチン。
オリーブオイルとちょこっと醤油を足して野菜の上にじゃーっとのせます。
スープは早めに湯を沸かしてブロッコリーやら白菜やら人参を入れて
コンソメぱらぱらで完成。火が通るまで放置でOK。
あー今日もおなかいっぱい食べてしまったぁ。
ごちそうさま