小松菜たっぷりミートグラタン☆ | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

今日の晩ゴハーンらぁぶ発射❤



Chura_Kitchen-3.22


☆小松菜たっぷりミートグラタン

☆レンジで簡単えのきマリネサラダ

☆ブロッコリーのコンソメスープ



今日はほんとにスピード献立。

30分かからなかったかなクローバー


ホワイトソースは本当にお手軽上げ上げ

鍋にマーガリンを入れ、玉ねぎと小松菜を炒め、小麦粉をパラパラして

炒め、火をとめたら牛乳を足してまぜまぜ~。

なめらかになったら、茹でたペンネを加えて再び加熱。

とろみがついたら完成☆


ミートソースは一度に大量に作って冷凍保存してます。

それをホワイトソースにかけ、チーズのせてトースターで5分焼く。

いつものグラタンにちょこっとミートのせるだけで、ぅぅ~んラブおいしい。


サラダはえのきと玉ねぎスライスに塩こしょうしてレンジでチン。

オリーブオイルとちょこっと醤油を足して野菜の上にじゃーっとのせます。


スープは早めに湯を沸かしてブロッコリーやら白菜やら人参を入れて

コンソメぱらぱらで完成。火が通るまで放置でOK。


あー今日もおなかいっぱい食べてしまったぁ。


ごちそうさまハート