

昨日の夕食は


☆菜の花包みの豚肉ソテー
みりんと醤油の和風なソースをからめました。
中にはチーズも一緒に包んでます!
菜の花の苦味と絶妙にマッチしてます


☆大根のはちみつ梅和え
先日にゃにゃんままさんからいただいたコメントに『大根のはちみつ漬け』というのがあって、ずっとどんなゃろ~
 おいしそ~
おいしそ~ って想像だけしてました。
って想像だけしてました。完全にイメージですが。。。
大根と大根葉を塩揉みし、しばらくおく。
↓
しんなりしたら塩抜きしてよく水気を切る。
↓
はちみつと種をとった梅干しを和える。
↓
ごまをふる。
以上
 の簡単レシピです。
の簡単レシピです。おいしかった
