二日もあいた | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

色々あってブログを書けない2日間でしたショック!ダウン


昨日の夕食はナイフとフォーク

Chura_Kitchen-3.1

☆菜の花包みの豚肉ソテー
みりんと醤油の和風なソースをからめました。
中にはチーズも一緒に包んでます!
菜の花の苦味と絶妙にマッチしてますドキドキ


Chura_Kitchen-3.1.1

☆大根のはちみつ梅和え

先日にゃにゃんままさんからいただいたコメントに『大根のはちみつ漬け』というのがあって、ずっとどんなゃろ~ラブラブ!おいしそ~アップって想像だけしてました。

完全にイメージですが。。。
大根と大根葉を塩揉みし、しばらくおく。

しんなりしたら塩抜きしてよく水気を切る。

はちみつと種をとった梅干しを和える。

ごまをふる。

以上ひらめき電球の簡単レシピです。
おいしかった音符