菜の花ラブ☆ | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

今日は調子が良かったので、パン2回戦しましたビックリ


この風邪で義母がでっかい「柚子茶」を買ってきてくれましたキラきゅんっ

これを飲む以外に使えないものかな~と考えていて・・・


作りました。柚子茶パンあんぱんまん



Chura_Kitchen-パン


形がちょっといびつになりましたが、うま~ドキドキでした。


パン作るのは楽しいけど、食べすぎるので要注意ですね悔し泣き



で、夕食はパンを食べすぎたこともあって、こんな感じにしましたアゲアゲ



Chura_Kitchen-2.27


☆菜の花と豚肉のあっさり塩炒め

☆簡単かぼちゃポタージュ

ごはんなし、ポタージュに自家製クルトンを少々入れてます。


こちらはうちめしネットにすでにレシピをアップ済みです。


予防医学・栄養学にもとづいたレシピ投稿サイト『うちめしネット』

旬の菜の花おいしぃ~ですねクローバー

なんともいえない苦味が春を感じさせますハート

しかも、鉄分・ビタミン・葉酸ともに豊富な優秀野菜ですよ~ビックリ