先日教えてもらった味噌チャーシュー。
今回は残り半分の豚肩ブロックを、あえて手順を変えて
ワンパンで作ってみる事に。
結果、さらに柔らかく。一応書き留めを。
小さなフライパンで焼きつけて旨みを閉じ込め
フライパンをふき、沸騰したら入れなくても良いネギと
豚を入れ茹でる。
(酒と塩を入れてもいいが今回は教えてもらった通りに)
ちょっと浅かったので裏表で計10分。
串を刺して肉汁が透明であればOK。
あとは前回と同じ味噌を作り、袋で漬け込んだ。
そして4日。とっても柔らかい味噌チャーシューに。
ハムのよう。これも美味しい!
今回
前回
チャーシューを使い、
リクエストでまた冷やし中華を。
今日は冷蔵庫にある物で使えそうな物を全部乗せ。
前回 今回
漬け終えた味噌は豚汁へ☺︎
昨日は、お留守番だったポピー🐾
帰宅したあつこさん、玄関ドアを開けると、
ポピーはあつこさんのご家族です 画像をお借りしました
ポピーいじけていたって!!
いつも表情豊かなポピー。
態度でもちゃんと伝えている
きっといつもはこうなんだね
前回、ポピーがいつもと違う行動をし体調を崩した時は
ニューヨークで地震(4月5日)
まさか、昨日ニュースで流れていた太陽フレア